Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Перегибы на местах

26.11.2010
Медицинская марихуана – лекарство или легализованный в США наркотик?

Бизнес по выращиванию медицинского каннабиса в Америке процветает

Число легальных курильщиков марихуаны в Америке на прошедшей неделе перевалило за 370 тысяч человек. Все эти люди, проживающие в 16 штатах страны, имеют лицензию на покупку и употребление каннабиса в медицинских целях.

Несмотря на ожесточённое сопротивление спецслужб, членов Республиканской партии и религиозных организаций, количество любителей травки в Америке увеличивается не по дням, а по часам. Каждую неделю сотни жителей сознательно переезжают жить в штаты, где действует закон о медицинской марихуане.

Надо сказать, что термин "медицинская марихуана" звучит абсурдно и даже в какой-то степени цинично. Все моралистические разговоры о том, что «травку» могут курить только безнадёжные больные, не имеют под собой никакого основания. Практика показывает, что получить необходимый лайсенс (выглядит как водительские права) может даже совершенно здоровый человек. Для этого достаточно прийти к доктору, пожаловаться на депрессию и попросить разрешение на покупку веселящего наркотика.

"Даже самого честного доктора можно обмануть, - делится опытом Лиам Т., житель Орегона. – Перед получением лайсенса мне пришлось опробовать пять видов антидепрессантов. Каждый раз я смывал таблетки в туалет, возвращался к доктору и жаловался, что самочувствие ухудшается".

Лиам не скрывает, что специально переехал в Орегон из Пенсильвании для "безнаказанного курения травки". По его личному убеждению, марихуана является "единственным безвредным средством для снятия стресса".

К сожалению, подобного мнения придерживаются миллионы американцев.

"Наше государство зарабатывает миллиарды долларов на торговле наркотиками, - считает Джейн Ларедо, член Организации граждан против легализации марихуаны (Citizens Against Legalizing Marijuana – CALM). – Если вы купите каннабис на улице, то вас арестуют и посадят в тюрьму. А если вы пройдёте через ряд бюрократических проверок, заплатите федеральные и штатные налоги, то получите разрешение на покупку и употребление лучших в мире сортов марихуаны".

Сегодня бизнесы по выращиванию медицинского каннабиса в Америке процветают. Около 800 частных фермерских хозяйств (иногда они объединены в специальные предприятия) снабжают специализированные аптеки востребованным продуктом.

Лицензированные любители наркотиков вправе выбрать любой из трёхсот представленных на «медицинском» рынке сортов.

"Последний писк моды – это подслащённая ванилью марихуана с примесью мяты, - хвастается Стэн Дуглас, производитель "травки" из Аризоны. – Мои клиенты в восторге от этого продукта. Он мгновенно расслабляет и вызывает приятное головокружение".

Таких энтузиастов, как Дуглас, готовых без конца экспериментировать с марихуаной, курильщики боготворят.

"В молодости мне довелось отсидеть четыре месяца в тюрьме за хранение каннабиса, - вспоминает житель Нью-Джерси Питер А.Теперь, обладая лайсенсом, я чувствую себя настоящим королём марихуаны. Аптекари проявляют к моей персоне повышенное внимание. Домой приходят всевозможные рекламные проспекты, купоны со скидками, выгодные предложения от каннабисных фермеров".

Курильщики с лайсенсом уже давно превратились в хорошо организованное сообщество. Они регулярно устраивают между собой каннабисные вечеринки, делятся друг с другом опытом, продвигают понравившиеся сорта марихуаны.

"Мы – элита, - с гордостью заявляет Джон Д. из штата Вашингтон. – 150 миллионов американцев курят "травку" незаконно. Они переплачивают втридорога за малоэффективные сорта. Они боятся попасть в тюрьму. Они живут в постоянном страхе. Нам же позволено всё! Родной штат разрешает мне хранить дома 24 унции травы".

Уточню, что 24 унции – это 680 грамм. За такое количество марихуаны в Нью-Йорке можно схлопотать 15 – 20-летний тюремный срок. Более того, суд имперского штата автоматически навесит на владельца контрабанды клеймо наркоторговца. Никто не поверит, что человек хранил треть килограмма марихуаны для личных целей. А вот в либеральном Вашингтоне – это норма.

На мой взгляд, проблема легальной марихуаны схожа с проблемой легального огнестрельного оружия. Оружейным заводам и дилерам наравне с каннабисными фермерами и докторами нет никакого дела до того, что происходит за границами их профессиональной деятельности. Они честно обслуживают своих клиентов, зарабатывая на этом неплохие деньги. И оружейники, и марихуанщики заинтересованы в том, чтобы ряды клиентуры постоянно расширялись.

Следовательно, нет ничего удивительного в том, что зачастую пистолеты и наркотики попадают в руки тех, кто не имеет на них никакого права.

Напоследок стоит сделать один неутешительный вывод: противостоять распространению медицинской марихуаны в Америке – бессмысленно. Согласно прогнозам организации по "продвижению каннабиса в целях оздоровления больного населения" ProCon, уже к 2020 году во всех пятидесяти штатах Америки откроются аптеки для лицензированных курильщиков.

А это значит, что любой совершеннолетний житель Соединённых Штатов, проявивший смекалку, найдёт способ получить лайсенс, открывающий двери в мир наркотического забвения.

О конопляных фермах читайте также статью "Медицинская марихуана в США".

Источник: 
Author: 
Евгений Новицкий
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter