Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Калифорния проголосовала против легализации медицинской конопли

03.11.2010

Губернатор Шварценеггер тоже голосовал против

На состоявшемся во вторник в Калифорнии референдуме жители штата выступили против легализации марихуаны. В пользу данного предложения проголосовали 43% калифорнийцев с правом избирательного голоса, против — 57%.

Предложение по легализации на территории штата марихуаны предусматривало разрешить лицам 21 года и старше иметь при себе марихуану весом до 28 грамм, курить ее в местах, не являющихся общественными, и где не присутствуют несовершеннолетние, и выращивать индийскую коноплю. При внесении данной поправки в закон штата его власти должны были выдавать лицензии на выращивание и продажу марихуаны. Предложение также предусматривало разрешение изготавливать продукты с легким наркотиком в качестве ингредиента и реализовывать такие продукты в специальных торговых точках.

В числе сторонников данной идеи — отставные офицеры полиции и сотрудники подразделения по борьбе с распространением наркотиков, многочисленные молодежные организации. Они убеждены, что легализация марихуаны в конечном счете неизбежна. Подобный шаг позволит сократить число арестов в основном молодых людей за хранение или употребление ничтожных доз наркотика и в конечном счете поможет подорвать бизнес наркодельцов. Помимо этого, выдача платных лицензий и обложение продавцов налогами должно по идее обеспечить штату источник дополнительных поступлений в казну.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в своем твиттере сообщил, что «я попал в большинство — я проголосовал против предложения 19 (легализация медицинской конопли)».

Источник: 
Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter