Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Безнаркотическую коноплю разработали в Петербурге

27.10.2010

Российские ученые разработали новые сорта конопли, которые практически не содержат наркотических веществ, но являются источником растительного масла - естественного средства для профилактики тромбозов и инсультов. Об этом сообщил руководитель группы разработчиков, научный сотрудник петербургского Всероссийского института растениеводства имени Вавилова.

"Мы создали целую серию сортов нового поколения. С учетом требований наркоконтроля мы создали растения, которые содержат только следовые количества тетрагидроканнабинола (ТГК), вещества, которое отвечает за наркотический эффект конопли", - сказал ученый, просивший не называть его имени, поскольку он не хочет "лишней рекламы".

Он пояснил, что проблема создания новых сортов конопли с очень низким содержанием ТГК была решена еще в 1970-х годах, однако теперь сотрудникам ВИР удалось снизить его в 10-100 раз по сравнению с другими существующими сортами, сохранив, однако, при этом промышленные качества растения.

Подробнее об этом читайте здесь.

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter