Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Будущее "жидкой древесины"

25.10.2010

Сцена рождения Христа. Материал - жидкая древесина

Пластик считается одним из самых востребованных материалов во всех областях производства. Однако он обладает рядом существенных недостатков:
- относится к неперерабатываемым природой (неразлагаемым) ресурсам;
- содержит токсичные вещества, которые могут служить причиной онкологических заболеваний;
- производится из углеводородного сырья, запасы которого невосполнимы. 

В то же самое время, производным бумажной промышленности является лигнин, из которого состоит от 20 до 40 процентов древесины. При производстве целлюлозы и бумаги это вещество нежелательно, поэтому в мире ежегодно накапливается около 50 миллионов тонн бросового лигнина. В лучшем случае лигниновую массу используют в производстве древесностружечных плит, как добавку к асфальту и бетону, сжигают в печах для варки целлюлозы, а то и просто выбрасывают в водоемы.

В Германии разработан способ превращения лигнина в термопласт - полимер, способный плавиться и отливаться в любую форму. По своей внешней форме "жидкая древесина" в застывшем состоянии похожа на пластик, но имеет свойства полированной древесины. Ее можно применять в самых различных областях. Например, из нее производят особо прочные автомобильные детали. Известнейшие автомобильные бренды делают из "жидкого дерева" панели для облицовки автомобилей. Одна из немецких часовых фирм выпускает наручные часы в корпусе из "жидкой древесины". Из нее делают приклады охотничьих ружей, детали мебели, шариковые авторучки, корпуса телевизоров, приемников, компьютеров и мобильных телефонов... 

Достоинством "жидкой древесины" является возможность подвергаться многократной переработке. Исследователи разбивали деталь из биопластика на осколки. Затем осколки переправляли в однородную массу. Из этой массы делали новую деталь. Ее опять разбивали. Результаты анализа после десяти циклов показали, что его параметры и свойства остались прежними.  

На рисунке корпус и ремень часов изготовлены из жидкой древесины.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »