Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Зачем нужна одежда из конопли

24.09.2010
Несколько слов о значении каннабиса в профилактике кожных онкозаболеваний

Медицинская статистика свидетельствует, что пятую часть всех злокачественных новообразований составляет рак кожи. В нашей стране злокачественные опухоли кожи занимают второе место в структуре онкозаболеваний, а смертность, в частности, от меланомы, наступает в 95% случаев.

За последнее десятилетие ученые и медики констатируют значительный рост данного вида заболевания в Украине. Каковы причины этого?

На круглом столе, состоявшемся 17 сентября 2010 года между членами правительства и предпринимателями, известный модельер Михаил Воронин обратил внимание на связь кожных онкозаболеваний и западного секонд-хенда, поступления которого в Украину практически не контролируются государством. При этом он заявил, что на его фабрике еще пять лет назад было установлено специальное дорогостоящее оборудование, позволяющее выводить часть вредных для организма человека химических веществ из материалов, которые поступают ему для закроя. 

В то же самое время существуют другие методы профилактики кожных заболеваний, которые практикуют в промышленно развитых государствах. В частности, одним из самых действенных признано ношение одежды из натуральных тканей, изготовленных из растений, не подвергавшихся химической обработке в период их жизнедеятельности. А вот здесь впору хвастаться национальным технологам, разработавшим технологии пошива нательного белья из конопли, которые способны не только абсорбировать болезнетворные бактерии с кожи человека, но и предотвращать развитие различного рода заболеваний, в том числе онкологических.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »