Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Лечим ножки обувью

05.08.2010

В 1997 г. Джорджио Армани добился официального признания конопли в мире моды. Позже его примеру последовали Кельвин Кляйн и Донна Каран. Сегодня же по всему земному шару работают сотни предприятий, специализирующихся на производстве конопляной одежды и аксессуаров к ней. Обувь пока выпадает из поля зрения мировых промышленных гигантов.

Современная пеньковая ткань обладает множеством отличных потребительских характеристик. Она намного более прочная и износостойкая по сравнению с кожей либо синтетическими заменителями. Обувь, сшитая из данного материала, хорошо себя зарекомендовала при длительном интенсивном использовании и со временем становится более качественным антисептиком, сохраняя при этом все полезные качества конопли, освежает, нейтрализует токсины, не дает развиваться болезнетворным микробам, не  препятствует обменным процессам в коже. Пенька поддерживает нормальный теплообмен человеческого организма, обеспечивая защиту и создавая условия для клеточного дыхания ноги в течение всего дня.

Современные технологии обработки конопли позволяют сорбировать потожировые выделения с внутренней поверхности изделия, нейтрализуя неприятный запах. Конопляная обувь гигиенична и не раздражает кожу, а вдобавок ко всему еще и задерживает вредное ультрафиолетовое излучение.

Технологии обработки, применяемые при производстве конопляной обуви, позволяют максимально действенно использовать лечебные, антибактериальные и ранозаживляющие свойства конопли. Сама по себе обувь становится отличным антисептиком, обладающим бактерицидными, болеутоляющими и профилактическими свойствами.

Специалистами Киевского Национального университета технологии и дизайна на протяжении нескольких последних лет запатентованы десятки технологий промышленного производства обуви из конопли. Создан специальный ассортимент тканей для верха, подкладки, декора, разработаны спортивные, танцевальные, народные, повседневные линейки обуви. Запатентован мех из конопляного волокна с небольшими добавками шелка и шерсти. Проводятся исследования, направленные на внедрение промышленных мощностей применяемых при производстве обуви на конопляной основе. Студентом Университета запатентованы лечебно-профилактические и массажные стельки из конопли с полынью, обладающие антибактериальными свойствами, которые усиливают медицинские характеристики изделия и даже обыкновенную обувь могут сделать оздоравливающей.

В Европе и на Американском континенте набирает обороты культура, представители которой предпочитают носить одежду, обувь и аксессуары исключительно из натуральных материалов. Эту тенденцию вот уже несколько лет максимально эффективно используют международные промышленные гиганты, продвигая собственную экологически чистую продукцию на элитных потребительских рынках. Технологии и опыт работы с такой универсальной культурой как конопля, позволяют украинскому бизнесу не только выйти на международный рынок с востребованной продукцией, но и диктовать моду в элитном сегменте обувного рынка стран Евросоюза.

Источник фото: 
Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »