Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Как медицина использует оздоровительные свойства конопли

27.07.2010

В рамках американской концепции глубокой переработки конопли предполагается активизация использования растения не только в легкой, пищевой, строительной, косметической, текстильной, бумажной, авиационной, топливной и других отраслях промышленности, но и для производства изделий медицинского и санитарно-гигиенического назначения. Связано это в первую очередь с медико-биологическими свойствами растения cannabis, а также с далеко идущими планами США избавится от зависимости в импортируемом хлопке. Помимо этого, психоактивная составляющая растения и ее изомеры — основа для производства лекарств в лечении лейкемии, эпилепсии, астмы, глаукомы и даже СПИДа.

Преимущества конопляных изделий легкой промышленности по сравнению с хлопковыми обеспечивают им превосходные гигиенические и потребительские свойства. Конопляная ткань обладает замечательной способностью поглощения влаги, легко стирается, имеет низкую электризуемость и долговечна (устойчива к старению, трению и многократным изгибам).

Помимо всего этого конопляная ткань еще оказывает оздоровительное воздействие на организм человека. Проведенные медицинские исследования свидетельствуют, что, например, постель из конопли позволяют организму человека во время сна в разы повысить содержание иммуноглобулина. Такое постельное белье благотворно влияет на состояние мышечной системы человека, настраивая его на расслабленность и умиротворение.

Изделия, содержащие конопляное волокно, обладают рядом уникальных медико-биологических свойств. Исследования показали, что антимикробная активность перевязочных средств на основе конопли на порядок выше, чем у хлопковых. Указанные свойства позволяют полностью задерживать рост и размножение микрофлоры, быстрее останавливают кровь, не прилипают к раневой поверхности, не допускают нагноения. Конопляная хирургическая нить после заживления шва в течение 2-3 месяцев рассасывается и усваивается организмом, тогда как даже шелковые хирургические нити требуют удаления после заживления.

Выход лекарственных средств с конопляных повязок в разы превышает аналогичный показатель для хлопковых, что неоценимо для изделий санитарно-гигиенического назначения, имеющих контакт с биологическими средами (носовые салфетки, подгузники и т.д.). Антипролежневые салфетки из конопляной ткани расщепляют омертвевшие поверхности организма и впитывают их, что позволяет значительно сократить число перевязок, а сроки заживления пролежней и появления свежего эпителия сокращаются на порядок.

Воздухопроницаемость и теплопроводность конопляных материалов создают оптимальные тепловые условия для сердечнососудистой деятельности организма человека даже в периоды активных физических нагрузок. Ношение коноплесодержащих изделий позволяет существенно снизить загрязнение кожных покровов и концентрации болезнетворных веществ в организме человека за счет того, что конопляная ткань более интенсивно, чем хлопковая сорбирует микроорганизмы с кожи. Кроме того, конопля это одно из немногих природных средств позволяющих поглощать ионизирующее излучение и блокировать действие свободных радикалов.

Изделия санитарно-гигиенического назначения из конопли по медицинским, биологическим и защитным свойствам уникальны. Именно поэтому уже сегодня из конопли производят гигроскопическую вату, ватно-марлевые изделия, перевязочные средства, индивидуальные перевязочные пакеты, комплекты белья для рожениц, предметы женской гигиены, атравматические медицинские салфетки, салфетки с антимикробными пропитками пролонгированного действия, компрессионные изделия, эластичные бинты, всего около 500 наименований.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »