Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Правительство Австралии разрешит культивирование конопли для медицинского применения

20.10.2015

Правительство сообщило, что собирается снять запрет с культивирования психоактивной конопли для медицинских целей. Для местного медицинского потребления, коноплю также должны легализовать отдельные штаты страны.

Согласно информации средств массовой информации министр здравоохранения страны, мисс Сюзан Лей, была тронута историями испытываемых медицинскими потребителями трудностей, в результате чего она приняла решение об открытии доступа к медицинской конопле для всех жителей Австралии, страдающих от тяжких заболеваний.

"Я слышу всё больше историй, о том, как жители Австралийского союза идут в обход закона, чтобы позволить себе лечение с применением конопли. Мы приняли решение о том, что сможет позволить им получить это лекарство, не идя на риски и преступления. Всё же, главное для нас здоровье и качество жизни наших сограждан", сказала мисс Лей в интервью на радио. "Помимо этого, позицию о медицинском использовании конопли разделяет большая часть жителей Австралии".

"Сейчас главное выделить тех людей, которым в первую очередь нужна помощь конопляной медицины и убедится, что конопля сможет попасть им в руки благодаря отлаженной, безопасной и полностью регулируемой государством системе распространения", говорит госпожа министр.

Газета The Sydney Morning Herald сообщает, что мисс Лей уже завершает внесение изменений в "закон о запрещённых наркотических субстанциях" 1967 года, что позволит гражданам страны заниматься культивированием психоактивной конопли для научных и медицинских целей. Главной трудностью будущей системы будет являться координация законов между отдельными штатами страны, которые, по сути, будут иметь свои отдельные правила в отношении культивирования, а также применения конопли.

"На данный момент, в отдельных штатах Австралии уже есть законы об ограниченном импорте препаратов, содержащих коноплю, для медицинских и научных целей, несмотря на отсутствие законов разрешающих местное культивирование конопли и производство аналогов этих импортных лекарств", говорит мисс Лей. "Это означает, что в принципе, жители страны имеют доступ к конопляной медицине, но он крайне ограничен и заключается исключительно в импорте иностранных лекарств в небольших количествах, да и то, в тех случаях, если местные власти вообще разрешат ввоз в страну таких препаратов".

Газета the Guardian сообщает, что легализацию медицинской конопли уже поддерживают власти и население трёх самых густонаселённых территорий страны, а именно штаты Виктория, Новый Южный Уэльс и Квинсленд, которые самостоятельно проводят ограниченные клинические испытания различных форм конопляной терапии тяжёлых заболеваний.

"Мы крайне довольны, что федеральное правительство решило поддержать данный прогрессивный проект, которым наш штат занимается уже продолжительное время", сказал прессе мистер Прю Говард, являющийся министром здравоохранения штата Новый Южный Уэльс. "Наконец-то, люди до этого лечившиеся коноплёй в тайне, смогут получить профессиональную, квалифицированную помощь врачей-специалистов".

Устроить рынок культивирования психоактивной конопли предлагается на манер системы по культивированию медицинского опиума штата Тасмания, который тот экспортирует по всему миру, принося стране ежегодную прибыль в 300 миллионов долларов (на острове Тасмания производится около 45% мирового производства опиоидов, идущих на изготовление болеутоляющих). Мисс Лей считает, что все штаты захотят поучаствовать в становлении нового конопляного рынка, особенно, если Австралия сможет договориться о создании экспортных каналов медицинской конопли в другие страны мира. Подобный рынок сможет обогатить каждый штат страны, принеся в местную экономику миллионы долларов.

Газета AFR Weekend сообщает, что мисс Лей созвала конференцию между министрами здравоохранения всех штатов и территорий страны, которая должна будет пройти в следующем месяце. На данной конференции министры будут обсуждать детали организации общей системы регулирования рынка и руководящие им правила. По расчёту госпожи министра, все условности системы распространения психоактивной конопли должны быть упорядочены к концу года.

Объявления
Все объявления »