Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Парламентарии Италии выступили с инициативой легализации психоактивной конопли

15.07.2015

Законопроектом также упрощается выдача рецептов и лекарств на основе конопли, а также допускается создание так называемых Cannabis Social Club, в которых можно будет выращивать до 250 растений и разрешаются розничные продажи в специализированных магазинах, получивших на это специальное разрешение и лицензию.

Более 200 итальянских парламентариев поддерживают законопроект о легализации на Апеннинах медицинской конопли.

Соответствующий проект закона, под которым свои подписи поставили 218 парламентариев из разных политических партий, в том числе от правящей Демократической партии и от оппозиционного "Движения 5 звезд", был представлен в июле в Палате депутатов сенатором Бенедетто Делла Ведова.

По задумке авторов этой инициативы, психоактивная конопля должна быть разрешена для использования совершеннолетними, но не более 15 граммов у себя дома и 5 граммов за его пределами. Кроме того, предлагается разрешить выращивать у себя дома максимум пять растений без возможности продавать их урожай. При этом сохраняется полный запрет на ее использование несовершеннолетними.

Законопроектом также упрощается выдача рецептов и лекарств на основе конопли, а также допускается создание так называемых Cannabis Social Club, в которых можно будет выращивать до 250 растений и разрешаются розничные продажи в специализированных магазинах, получивших на это специальное разрешение и лицензию.

"Сегодня психоактивная конопля массово используется, но это криминальный бизнес. Те, кто употребляет рекреационную коноплю в медицинских целях приносят деньги мафии. Мы говорим о том, что она должна быть легализована, облагаться налогами и контролироваться", — объяснил Делла Ведова.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter