Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Необходимость выращивания и переработки технической конопли в одной из провинций Канады

10.04.2015

Флаг провинции Британская Колумбия

Согласно действующему законодательству Канады, промышленные посевы технической конопли на территории страны легальны, если количество тетрагидроканнабинола в растениях не превышает 0,3%. 

После 5 тысячной истории применения конопли во всех сферах хозяйствования, в 1998 году в Канаде вновь легализовали культивирование малонаркотической конопли. Почему же по сегодняшний день в средствах массовой информации провинции Британская Колумбия (БК) в отличие от Манитобы, Саскачеваня или Альберты, нет никакой информации о данной процветающей, чрезвычайно рентабельной и прибыльной отрасли сельского хозяйства Канады. Почему, когда канадская конопляная промышленность ежегодно увеличивается на 20-25 процентов в год и достигла объемов в $ 1 млрд. в годовом исчислении, а фермеры зарабатывают $ 250 USD / акр занимаясь только семенами конопли против $ 50- $ 100 USD / га для пшеницы, в провинции до сих пор не инициирована компания по просвещению сельскохозяйственных производителей о необходимости выращивания данной культуры.

Почему о свойствах конопли как идеального фиторемедианта очищающего и стабилизирующего почву не знают фермеры провинции Британская Колумбия. Что выращивание конопли не требует применения пестицидов либо агрохимикатов и ее не только целесообразно, а просто таки необходимо использовать в органическом земледелии.

Ажиотаж вокруг конопляной продукции настолько высок, что фермеры Онтарио уже не один год подряд не успевают за спросом как на территории Канады так и США, ежегодно увеличивая площади посевов под технической коноплей. И это при том, что направление развития канадского коноплеводства связанного с использованием волокна или костры в стране находится на первоначальной стадии. На данный момент в Британской Колумбии нет мощностей по переработке конопляной тресты, хотя потенциал именно этого рынка в ближайшие 10 лет неисчерпаем.  

Не смотря на то, что фермерам Британской Колумбии пока еще рано рассматривать вопрос о создании мощностей по переработке конопляной тресты, однако необходимость увеличения количества посевов технической конопли, а также создание перерабатывающих мощностей по производству продуктов питания, косметических средств, а также товаров для сферы зообизнеса давно уже перезрели.  В связи с этим правительству Британская Колумбия необходимо разработать перспективную модель развития коноплеводства в провинции, в которой нужно предусмотреть дополнительные исследования, связанные с районированием семенного материала для условий БК, а также технологий переработки, востребованных на данный момент на рынке Канады и США. В данной программе необходимо предусмотреть возможность устойчивого развития коноплеводства и создание большого количества рабочих мест в депрессивных регионах провинции. Кроме всего прочего имеет смысл просчитать количество мощностей по первичной переработке конопляного сырья с тем, чтобы определить возможные объемы поступления в местные и центральные бюджеты финансовых средств.

Выращивание и переработка технической конопли может помочь промышленности и сельскому хозяйству провинции перейти от использования ископаемых видов топлива к зеленой энергетике, что соответственно позволит снизить выбросы углерода во внешнюю среду. При этом необходимо учитывать, что обработка натурального волокна конопли требует намного меньше энергии, чем создание синтетических волокон из ископаемого сырья. Кроме того, они легче по весу, что приводит к эффективности использования топлива и опять же к уменьшению выбросов токсичных веществ в атмосферу.

Кроме всего прочего нужно помнить, что техническая конопля поглощает до 10 тон углекислого газа на одном акре посева в 100 дневный период выращивания растения и каннабис производит в четыре раза больше клетчатки на акр промышленного посева, чем посадка деревьев на аналогичной площади.

Author: 
Дарси Бенджамин «Зеленая газета» (Британская Колумбия, Канада)
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter