Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Техническая конопля в Западной Австралии

02.04.2015

Герб штата Западная Австралия

Министерство сельского хозяйства и продовольствия крупнейшего на континенте штата Западная Австралия выступает лоббистом внесения изменений в нормативно-правовую базу данной территориальной единицы страны, касающихся промышленного коноплеводства. В частности, Министерство инициирует внесение изменений в закон «О технической конопле» 2004 года, направленных на упрощения порядка культивирования, уборки, а также переработки урожая, выращенного на промышленных посевах технической конопли. С этой целью ответственные сотрудники Министерства разрабатывают новый порядок лицензирования и отбора проб малонаркотической конопли для исследования на наличие контролируемого вещества, а также минимально необходимых документов для контроля государством сельскохозяйственных производителей, специализирующихся на культивировании технической конопли.

Согласно пояснительной записке, направленной в законодательные органы штата, техническая конопля является одной из важнейших сельскохозяйственных культур штата Западная Австралия. На территории данной территориальной единицы страны размещены мощности по первичной переработке семян и тресты конопли и производству продуктов питания, текстильных и трикотажных изделий, бумаги, крученых изделий, биотоплива, а также товаров для зообизнеса, косметических изделий, медицинских и фармакологических препаратов. В связи с громоздкостью процедуры получения разрешения на культивирование промышленных посевов технической конопли, сельскохозяйственные производители штата недовольны действующей нормативно-правовой базой. Учитывая динамику развития коноплеводства в мире, Министерство сельского хозяйства и продовольствия штата Западная Австралия инициирует упрощение процедур, направленных на контроль государства за деятельностью коноплеводов, работающих на территории штата.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Согласно новеллам действующего в Западной Австралии с 2004 года Закона «О технической конопле», малонаркотической коноплей является растение рода cannabis, в листьях и цветущих соцветиях которого количество тетрагидроканнабинола не превышает 0,35 %. Закон позволяет компаниям либо частным лицам обращаться в соответствующие государственные структуры, для получения лицензии на культивирование, уборку и переработку технической конопли. Лицензиаты имеют право культивировать промышленные посевы технической конопли, с целью получения волокна или семян в том случае, если посевной материал приобретен у оригинатора сорта малонаркотической конопли.

Закон определяет зерно малонаркотической конопли, как семена, сертифицированные государственными структурами в соответствии с утвержденной процедурой. Подобного рода семенами может быть оригинальный посевной материал (суперэлита, элита) либо зерно, полученное в результате культивирования промышленных посевов технической конопли. После осуществления промышленного посева технической конопли, сельскохозяйственный производитель Австралии обязан уведомить об этом соответствующие государственные структуры. Предполагается, что к уведомлению прилагается точная карта полей, на которых осуществляется культивирование малонаркотической конопли.

Схема контроля со стороны государства за распространением семян малонаркотической конопли предполагает, что сельхозпроизводитель должен предоставить образцы выращенного урожая в соответствующие лаборатории Министерства сельского хозяйства и продовольствия штата Западная Австралия с целью определения энергии прорастания, чистоты собранного урожая (отсутствие примесей). Интересным для украинских коноплеводов является система маркировки мешков специальными электронными кодами, характеризующими качество зерна выращенного урожая в каждом отдельно взятом предприятии.

Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter