Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Почему человеческому организму нужна конопляная мука

30.03.2015

Являясь естественным «санитаром» кишечника человека, данный продукт обеспечивает организму в первую очередь противогельминтную защиту.

Эксклюзивными особенностями конопляное муки являются:
- биологическая способность регулирования оптимального веса человеческим организмом;
- поддержание сбалансированного состава крови и его восстановление;
- способность предоставить человеческому организму необходимые для функционирования макро- и микроэлементы, в первую очередь природного магния;
- укрепление иммунной системы.

В составе конопляной муки присутствует 30% клетчатки, которая способствует замедлению процесса всасывания избыточного сахара и жира. Это помогает поддерживать вес в стабильном состоянии.

Использовать конопляную муку имеет смысл людям, которым необходимо стабилизировать состав крови. В ней содержится огромное количество магния и хлорофилл (аналог человеческого гемоглобина растительного происхождения). Благодаря этому продукт используют для поддержания и восстановления состава крови.

За счет высокого содержания макро- и микроэлементов конопляную муку рекомендуют употреблять европейские диетологи для ежедневного использования. Всего 30 г продукта способно обеспечить суточную потребность организма в важных для человека веществ.

В 100 г продукта содержится:
- 30,0 г белков;
- 7,9 г жиров;
- 24,7 г углеводов;
- минеральные вещества (K – 1888 мг; Fe – 33 мг; Mg – 449 мг; Ca – 421 мг).

Энергетическая ценность продукта составляет 290 kcal/1212,2 kj

Конопляная мука в кулинарии

Продукт можно использовать ежедневно! Достаточно при приготовлении блюд добавлять 1 – 2 ст.л. муки/сутки в гарниры, супы, выпечку и кисломолочные продукты.

В муке присутствует ценный для организма человека белок, который способствует повышению биологической ценности еды.

Способ хранения - конопляную муку следует хранить в сухом, темном месте при температуре не более 25°С.

Рецепты различного рода блюд с использованием конопляной муки грубого помола можно найти в разделе "Поваренная книга настоящего любителя конопли".

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »