Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Почему конопляное масло

09.02.2015

Сегодня конопляное масло признано как одно из самых эффективных средств, предохраняющих появление раковых образований! Оно помогает регулировать вес, уменьшает аппетит, увеличивает энергию, улучшает сон, успокаивает нервы, очищает кожу, стимулирует рост волос, очищает печень от шлаков и многое, многое другое! Воздействие полезных свойств этого масла на здоровье человека просто неоценимы. 

Масло из коноплипищевой продукт, обладающий многочисленными полезными свойствами, кроме того, это удивительное натуральное лекарство. Оно содержит до 80% незаменимыхжирных кислот, что является самым высоким показателем среди растений. Бесспорно, одно из наиболее полезных качеств конопляного масла – это содержание жирных полиненасыщенных кислот Омега-9, Омега-6 и Омега-3. Эти кислоты необходимы при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях нервной системы, а также ожирении. Кроме того, это масло необходимо всем без исключения для профилактики этих болезней, а для веганов – это отличная возможность восполнить запасы необходимых веществ, которые не поступают в организм в связи с отсутствием в питании животных белков и жиров.

Людям после операций или ослабленным после тяжелых заболеваний конопляное масло, включенное в ежедневный рацион, поможет скорее встать на ноги. Ведь входящие в его состав целых двадцать аминокислот представляют собой незаменимое сочетание для стабилизации метаболических процессов и поддержания в норме всех жизненно важных функций организма.

С помощью этого продукта лечат заболевания верхних дыхательных путей, а также болезни желчного пузыря, гормональные нарушения, туберкулез. Масло положительно влияет на состояние иммунной системы, так как эссенциальные жирные кислоты снабжают кислородом каждую клетку кожи, очищают артерии, и предотвращают вирусы и другие угрозы иммунной системе.

Конопляным маслом  лечат такие заболевания, как неврастению, импотенцию, рахит, диатез, остеопороз, старческтй склероз, предменструальные симптомы, высокий холестерин, высокое кровяное давление, камни в желчном пузыре, почечную недостаточность, гормоные нарушения, пониженный метаболизм, авитаминоз, ревматоидный артрит.

Удивительным свойством тетрагидроканнабинола, или ТГК, входящего в состав конопляного масла, является то, что он может использоваться в качестве лекарства от рака мозга.

Лабораторные исследования, проведённые в 2008 году объединённой командой учёных из Испании, Франции и Италии, показали, что ТГК вызывает гибель клеток глиомы человека, провоцируя их аутофагию (самопожирание). При помощи тех же биохимических процессов ТГК может уничтожать различные виды рака. Также было доказано, что каннабиоиды могут использовать различные механизмы, подавляя разрастание клеток, вызывая их смерть и тормозя распространение метастазов. Интересно то, что убивая раковые клетки, каннабиноиды затрагивают здоровые и даже могут защитить их от клеточной смерти. Доказательства в поддержку эффекта ТГК, оказываемого на злокачественные клетки, исходят из реального жизненного опыта людей, успешно победивших рак при помощи конопляного масла. Это в том числе и больные, которые полностью вылечили рак кожи, просто намазывая поражённые участки кожи маслом, а также другие, кто оправился от тяжелой травмы головы с помощью масла конопли.

Существуют мнения, что ни одна химиотерапия, применяющаяся в настоящее время при лечении онкологических заболеваний, не справнится с антиканцерогенными и противоопухолевыми свойствами каннабиодных соединений, содержащихся в натуральном растении. В 1991 году после опроса тысячи ведущих специалистов-онкологов выяснилось, что 60% врачей считают необходимым прописывать Cannabis для лечения побочных эффектов от химиотерапии.

Также масло конопли быстро восстанавливает нарушенный липидный барьер, тем самым успокаивая сухую, шелушащуюся и раздраженную кожу, оказывает противовоспалительное действие. Альфа-линоленовая кислота в составе масла конопли наделяет его высокими регенерирующими свойствами, помогает ограничить потери влаги с поверхности кожи.

Недавнее канадское исследование масла показало, что это оно имеет широкий спектр ультрафиолетовой защиты для кожи, оказывает восстанавливающее действие на уже пораженную солнцем кожу, а также способствует восстановлению поврежденных после физических тренировок мышц.

В народной медицине применение конопляного масла также весьма широко. Его используют для лечения кожных заболеваний: экземы, псориаза и акне. А антиоксиданты, входящие всостав масла, уберегают от преждевременного увядания кожи. Нет более натурального средства для смягчения и питания кожи лица, чем масло из конопляных семечек. С его помощью можно значительно улучшить состояние ногтевых пластин. Также масло конопли увлажняет и питает сухие и ломкие волосы, волосяные луковицы, борется с выпадением волос и придает им объеми блеск.

Мазь из конопляного масла с медом используется для лечения мозолей, нарывов. Жирные кислоты, входящие в состав конопляного масла и так необходимые нашему организму, могут быть получены только с пищей, поскольку не вырабатываются организмом.

Конопляное масло приобретает все большую популярность, потому что его диетическая, пищевая и промышленная ценность превосходит льняное масло, при этом используют его аналогично. Масло конопли, полностью усваиваясь в сыром виде, обладает приятным вкусом, что дает возможность успешно применять его в кулинарных рецептах. По цвету - ярко-зелёное, на вкус – чуть ореховое, но все-таки с явным привкусом семечек, это масло отдаленно напоминает подсолнечное нерафинированное. Лучше всего употреблять его в качестве приправы для салатов, пасты, овощей, соусов, супов, каш, к блюдам из картофеля или другим продуктам. Чтобы конопляное масло сохранило все свои качества, нужно использовать его только в сыром виде не нагревая.

Для конопляного масла, как и для любого другого растительного масла, очень важно качество семян, они должны быть максимально свежими. Для предотвращения окисления и прогорклости важно держать масло в сухом и тёмном месте, лучше в тёмных бутылках. Хранить масло конопли нужно в холодильнике до и после открытия. Контейнер с маслом может быть сохранен в глубокой заморозке на неопределенное время. Противопоказаний к конопляному маслу нет.

Объявления
Все объявления »