Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Современное состояние коноплеводства Эстонии

06.01.2015

Герб Эстонии

Если сравнивать коноплеводство страны с аналогичными отраслями других государств Европейского Союза или даже Украины, то нужно признать, что данная отрасль хозяйствования Эстонии находится на первоначальном этапе своего развития. На данный момент в стране культивируются промышленные посевы технической конопли на очень небольших площадях в большинстве своем экстенсивными методами. Выращенное сырье используется в нескольких традиционных для всего мира отраслях хозяйствования, а именно в производстве:
- продуктов питания (конопляные семена, масло, шоколад, макароны из конопляной муки грубого помола);
- текстильной продукции (домотканых тканей, с дальнейшим изготовлением из них нательного белья и различного рода текстильных или трикотажных изделий).

В лабораториях нескольких технологических вузов страны проводятся опыты, направленные на поиск оптимальных составов биокомпозитных и строительных материалов на конопляной основе. Ведется активная дискуссия по поводу исследований возможности применения непсихоактивных каннабиноидов для лечения тяжелых, в том числе хронических заболеваний у эстонских пациентов.

На протяжении 2014 года в столице появилось несколько специализированных магазинов, в которых можно приобрести не только эстонскую, но и европейскую продукцию, изготовленную из конопляного сырья. Спросом в стране традиционно пользуются товары народного потребления, продукты питания, косметика и зоотовары изготовленные на основе конопляных ингредиентов. Хитом продаж последних нескольких месяцев является мыло для собак и кошек, изготовленное с применением конопляного масла

Еще одной особенностью конопляного рынка Эстонии является возможность приобретения конопляных мазей и настоек в аптеках не только Таллина, но и других крупных городов страны. Несколько аптечных сетей страны заключили договора с производителями Чехии, Великобритании, Франции, а также Израиля и реализовывают их фармакологические препараты на конопляной основе.

Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter