Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Использование конопляных волокон в различных сферах хозяйствования

05.01.2015

На протяжении тысячелетий люди производили и использовали ткань из конопли. Несколько веков назад популярное конопляное волокно было частично заменено хлопком, а в середине прошлого столетия синтетическими изделиями. Однако, по мере совершенствования современных технологий интерес к конопляному волокну возрождается.

Из технической конопли можно производить разнообразные качественные и прочные ткани. Конопляные сочетаются с другими натуральными волокнами, такими как лен, шерсть или шелк. Примером качественной легкой ткани является конопляная одежда или постельное белье, произведенное из конопли - прочное, легкое, воздушное, спасительное как при жаркой погоде, так и в холодную пору года. Техническая конопля также широко используется для производства махровых, ворсовых материалов, из которых делают полотенца, банные халаты, ковры и т.д. В сочетании с шелком коноплю используют для производства тафты (жесткой и блестящей ткани, используемой для пошива вечерних и свадебных платьев) и шармез (для драпировки белья и вечерних платьев).

В технологическом процессе известнейших корпораций волокна и вычесы технической конопли смешивают с хлопком для производства антиаллергенных, антибактериальных высококачественных подгузников. Именно такие памперсы лучше впитывают влагу, более прочны и предохраняют деток от опрелостей, разражений и различного рода кожных заболеваний.

Лабораторные тесты демонстрируют, что конопляное волокно уничтожает бактерии золотистого стафилококка. Исследователи изучали распространение бактерий на ткани, изготовленной из 60% конопляного волокна и 40% вискозы. Обнаружено, что на ткани из каннабиса уничтожается 98,5% бактерий. На той же ткани инфицированной бактериями кlebsiella pneumoniae (клебсиелла пневмонии) конопляными волокнами было уничтожено 65,1% бактерий.

Тот факт, что промышленная конопля становится одним из главных элементов моды, подтверждают различные коллекции одежды из конопляного волокна в магазинах H&M и модных бутиках. Конопляные ткани используются такими домами моды, как Ralph Lauren, Donatella Versace, Behnaz Sarafpour, Donna Karan International, Isabel Toledo, Doo.Ri и др. В 2008 году во время Нью-Йоркской Недели моды ряд дизайнеров самых известных домов моделей представили свои новые коллекции из конопляного волокна. Например, дом моды Ralph Lauren широко использует шармез из конопли и шелка для пошива вечерних платьев и курток. Компания применяет различные сочетания конопли с другими материалами для производства маек, толстовок, кофт, шорт, рубашек, брюк, штор, постельного белья и обивки.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »