Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляное масло и гамма-линоленовая кислота

12.12.2014

Гамма-линоленовая кислота (ГЛК) содержится в больших концентрациях в грудном молоке и в конопляном масле, имеет чрезвычайно важное значение для роста и развития новорожденных, грудничков и маленьких деток на ранних стадиях их развития. Именно от этого зависят процессы образования, роста и размножения клеток, она способствует нормальному функционированию мозга.

В человеческом организме кислота превращается в простагландины, отличающиеся противовоспалительной активностью и влияющие на свертываемость крови, они участвуют в развитии межклеточного вещества и естественной защиты организма от внешних воздействий.

Гамма-линоленовая кислота широко используется для лечения тяжелых, в том числе хронических заболеваний. Она способствует снижению высокого кровяного давления и излишней концентрации холестерина в крови, снимает болевые ощущения у пациентов страдающих артритом или у женщин переживающих предменструальный синдром. Диабетическая невропатия также реагирует очень положительно на использование гамма-линоленовой кислоты.

Ее отсутствие приводит к блокировке ключевых ферментов метаболизма, ухудшению концентрации и влияет на появление серьезных проблем со здоровьем. Например, изученные механизмы лечения таких проблем с кожей, как псориаз, экзема, атопический дерматит путем добавления в рацион питания пациентов продуктов богатых  этой кислотой, позволяют в большинстве случаев значительно уменьшить зуд в области кожных поражений.

Единственным естественным сбалансированным источником гамма-линоленовой кислоты является конопляное масло, молоко или семена технической конопли. Современные технологии позволяют «вятягивать» незначительное количество ГЛК из цианобактерий (сине-зелены водорослей - спирулины), которые на рынке появляются в виде биологически активных добавок.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »