Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

В следующем году в небо впервые поднимется легкомоторное судно, изготовленное из конопли

28.10.2014

В 2015 году одно из инновационных предприятий Канады специализирующейся на работе в сфере "высоких технологий" планирует вывести на рынок легкомоторного авиастроения новый тип воздушного судна, корпус которого изготовлен из биокомпозитных материалов на конопляной основе. Подобного рода декларации со стороны руководства канадских высокотехнологичных предприятий основывается на подписании в сентябре текущего года контракта, согласно с которым данное предприятие производит легкомоторные воздушные суда, а на рынке Северной Америки данные летательные аппараты будут "продвигаться" профильными государственными структурами и частными компаниями Канады и США.

Согласно утвержденной документации, корпус  четырехместного самолета будет построен из биокомпозитного материала на основе технической конопли с размахом крыльев в 10 метров. Кроме того, что корпус воздушного судна будет изготовлен из промышленной конопли, заправлять легкомоторный летательный аппарат планируют конопляным биотопливом.

Основным преимуществом нового летательного аппарата является его технические характеристики, которые по ряду параметров существенно превосходят самолеты аналогичной конструкции, изготовленные из стекловолокна либо других инновационных материалов, специально произведенных для потребностей современного самолетостроения. 

По мнению аналитиков рынка американского самолетостроения, подобного рода инновационный подход со стороны канадского авиастроения может быть настолько же революционным, как и выход на рынок несколько лет назад сенсорных смартфонов.

Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter