Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Чили будут культивировать cannabis для медицинских исследований

19.09.2014

Правительство Чили одобрило создание первой в стране фермы для легального культивирования конопли, которая будет использоваться для исследований и создания лекарственных средств.

Чиновники Министерства сельского хозяйства страны выдали первую лицензию на культивирование марихуаны.

Из выращенного каннабиса планируют создание масляных экстрактов, которые будут испытываться на раковых больных, проходящих курс химиотерапии, и на пациентах с эпилепсией.

Точное местоположение фермы будет сохраняться в тайне, однако известно, что это будет где-то в местности Ла Флорида на окраине столицы.

Поскольку выращивание психоактивной конопли было запрещено в Чили, для ее экспериментальной культивации нужно будет сначала импортировать семена.

По словам мэра Ла Флориды, Роберта Картера, цель новой программы - собрать научные данные об эффективности лекарств из cannabisa, которые, возможно, помогут "тысячам пациентов в стране".

“Мы сможем предложить бесплатную и качественную помощь людям, которые сегодня умирают в нищете и страданиях”, - сказал он.

Программа, которая заработает в октябре, спонсируется целым рядом государственных и общественных организаций, включая муниципалитет Ла Флориды и Университет Валпараисо.

В первых испытаниях примут участие примерно 200 больных раком и эпилепсией, которые будут получать лекарство из конопли бесплатно. Ожидается, что испытания начнутся в апреле 2015 года.

Источник: 
Объявления
Все объявления »