Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопля для декоративных и певчих птиц

03.09.2014

Декоративные птицы содержались в домах людей с давних времен. В древности они были украшениями дворцов, замков и домов знатных особ. Они радовали своим ярким оперением, или прекрасным голосом, или и тем, и другим. Мода на декоративных птиц жива и сегодня.

Состав и питательность кормов для птиц

Для того чтобы птицы нормально жили, росли и размножались, им следует предоставить полноценное питание. Корма, которыми люди кормят своих пернатых питомцев, должны содержать в необходимом количестве и соотношении все элементы, которые требуются птичьему организму на образование и рост новых клеток и тканей. Птицам, как и людям требуются протеины, углеводы, жиры, витамины, вода и минеральные вещества.

Семена конопли богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера. Они содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника птиц, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.

Декоративные и особенно певчие птицы легко выделяют конопляные семена среди других зерен и первым делом съедают именно их. По мнению орнитологов, конопляные семена являются птичьим деликатесом. Они нужны им для того, чтобы петь, кроме того, семена cannabisa играют огромную роль в репродуктивной функции птичьего организма. Регулярно используя семена hempa в рационе певчих и декоративных птиц добиваются значительного улучшения их внешнего вида. Оперение становится красочным и ярким, за счет чего птицы выглядят здоровыми, ухоженными и холеными. Это в первую очередь используют те, кто занимается разведением декоративных пернатых, используя «конопляную диету» перед продажей и для выкармливания больных особей и птенцов.

Переедание конопляными зернами на примере канареек

Однако количество конопли в зерновых смесях должно быть строго ограничено. Коноплю птицам необходимо добавлять в рацион не более 2-3 раз в день та к, чтобы общее количество зерен cannabisa не превышало 5%. Из-за высокого содержания полиненасыщенных жиров, неумеренное питание семенами в сочетании с малоподвижным образом их жизни в клетке приводит к ожирению. Птицы становятся вялыми, самцы перестают петь, а самки откладывают неоплодотворенные яйца или погибают из-за непроходимости яйцевода.

Внешний вид птицы становится блеклым, оперение приобретает серый оттенок, перья выглядят маслянистыми, словно смазанными жиром. Настроение канарейки будет постоянно угнетенным. Для восстановления здоровья в данном случае необходимо полное исключение из рациона птиц семян конопли.

Источник фото: 
Автор: 
Виталий Игнатюк, компания "Світ тварин" (Хмельницкий)
Объявления
Все объявления »