Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Коноплеводство Италии в 2014 году

13.06.2014

По мнению итальянских сельхозпроизводителей, техническая конопля является отличным вложением, которое находит своё применение в ряде отраслей хозяйствования. Кроме всего прочего это растение абсолютно неприхотливо к условиям выращивания, не требует применения пестицидов и гербицидов, дополнительных расходов на выращивание и переработку, а еще является отличным фиторемедиантом.

В Калабрии и Апулии уже выращиваются сотни гектар "зеленого золота". Основанием этому является уверенность итальянских фермеров в том, что культивирование и переработка технической конопли является экономикой будущего не только данного региона, но и всего Европейского Союза. Одним из немногих узких мест в планах итальянских коноплеводов является психология большинства населения страны, основой которой до сих пор бытуют предрассудки, навязанные извне итальянскому обществу о том, что конопля является наркотиком. 

На данный момент техническая конопля в Италии (так же как и на территории всего ЕС) является обыкновенной сельскохозяйственной культурой. Единственное ограничение - обязательное письменное информирование правоохранительных органов страны о месте размещения посева и его площади.

Несколько десятков фермеров в "нижней части сапога" Апенинского полуострова в 2014 году вместо зерновых культур посеяли промышленную коноплю. Заключенные фермерами контракты свидетельствуют, что культивирование cannabisa осуществляется не только с целью получения зерна, но и для дальнейшей переработки значительных объёмов зеленой массы, которая будет использована в ходе производства одежды, строительных и биокомпозитных материалов.

По мнению итальянских фермеров, переход с других сельскохозяйственных культур на выращивание технической конопли обусловлен исключительно экономической выгодой. Выращивание нескольких гектар конопли экономически рентабельнее культивирования десятков гектар традиционных зерновых культур. Кроме того, конопляная семечка является сырьем для пищевой, косметической, фармакологической и других сфер промышленности, поэтому в принципе нет проблем с реализацией выращенного урожая.
Конопляное волокно перерабатывают на заводе в Таранто. Из него изготавливают несколько видов продукции, в том числе и костробетон, из которого уже через несколько недель в Бриндизи будет возводиться первое в Италии здание из костробетона.

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

В северной части Италии в 2014 году выращивается около 400 га и в южной части страны немногим менее 450 га hempa (техническая конопля, англ.). Слабым звеном всего итальянского коноплеводства является отсутствие собственных сортов безнаркотической конопли, в связи с чем, возникает необходимость ежегодного экспорта семенного материала из других стран Европейского Союза. Именно поэтому итальянские коноплеводы последние несколько лет активно поднимают вопрос о необходимости выведения собственных сортов малонаркотической конопли.

Источник фото: 
Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter