Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляное масло заменит витамины

08.04.2014

Учёные открывают всё новые свойства растительных масел. Например, недавно выяснилось, что конопляное масло может стать натуральной заменой мультивитаминным добавкам.

Группа американских учёных под руководством Марии Анжелес-Арч решила изучить полезные свойства конопляного масла.

Оказалось, что в конопляном масле содержатся витамины А, С, Е, бета-каротин в высокой концентрации. Кроме того, в продукте присутствуют стерины, алифатические спирты, линоленовые кислоты — эти соединения также полезны для здоровья. Например, альфа-линоленовая кислота рекомендуется для профилактики ишемической болезни.

Эксперты отмечают, что раньше многие народы использовали конопляное масло, но в двадцатом веке во многих странах отказались от этого продукта из-за наркотического эффекта некоторых сортов конопли.

Однако в последнее время экономически развитые страны разрешают частичное использование конопли. По мнению учёных, это необходимо, так как растение можно эффективно применять в медицинских целях. В частности, сегодня конопляное масло нередко прописывают людям с онкологическии заболеваниями.

В Евросоюзе разрешили культивировать сорта конопли с низким содержанием тетрагидроканнабинола — именно это вещество вызывает наркотический эффект.

Кроме того, конопля используется сегодня не только для производства продуктов питания или медицинских препаратов, но и в качестве сырья для тканей, косметических средств, зоотоваров и бумаги.

Источник фото: 
Объявления
Все объявления »