Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляная мука – признанный пищевой деликатес

01.04.2014

Учёные Нови-Садского университета (Сербия) и научно-исследовательского центра продовольствия Онтарио (Канада) на протяжении нескольких лет проводили исследования конопляной муки грубого помола. Специалистами обоих научных заведений были представлены данные, согласно с которыми конопляная мука может быть использована в ходе лечения болезней желудочно-кишечного тракта, в частности мука из семян конопли очищает толстый и тонкий кишечники от слизи и каловых камней и паразитов, при этом полностью сохраняя микрофлору кишечника. Одним из эксклюзивных свойств муки из семян hempa (техническая конопля, англ.) является возможность ее применения в ходе применения безглютеновой диеты, в том числе лечения различного рода заболеваний связанных с невосприятием людьми клейковины зерновых культур.

По словам сербских и канадских исследователей, по своему составу конопляный белок сравним с яичным или соевым протеином. Он богат белками, волокнами, минералами, Омега-3 и Омега-6 нежирными аминокислотами, а также другими жизненно важными для человеческого организма микроэлементами. 

По мнению медиков, конопляную муку можно использовать для профилактики рака, снижению уровня холестерина, а также уменьшения липопротеинов низкой плотности в организме человека.

Источник фото: 
Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »