Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляное масло полезно!

03.02.2014

На протяжении тысячелетий конопля использовалась для изготовления текстиля, лекарственных препаратов и продуктов питания. Несмотря на это, с 30-х годов двадцатого века растение было запрещено в Северной Америке из-за того, что содержит компонент тетрагидроканнабинол (ТГК), вызывающий эйфорию. 

Однако продажа конопли с низким содержанием ТГК (до 0,3%) была разрешена Европейским Союзом и используется на глобальном экономическом рынке все-таки в лекарственных целях.

Исследователи, опубликовавшие свои результаты в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, (выпускается Американским Обществом Химии) изучили состав конопляного масла и обнаружили в нем содержание стеринов, алифатических спиртов и линоленовой кислоты. Стерины, являясь стероидными спиртами, понижают уровень холестерина и уменьшают риск сердечных заболеваний. Алифатические спирты снижают агрегацию тромбоцитов. Один из этих спиртов - фитол - имеет противораковые и антиоксидантные свойства.

Конопляное масло, по мнению ученых, также оказывает положительное влияние на липидный обмен и лечение дерматологических заболеваний, оно богато витаминами А, С и Е и β-каротином, а также минералами: фосфором, калием, магнием, серой и кальцием. Конопляное масло питательно, поскольку содержит сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты.

Источник: 
Источник фото: 
Объявления
Все объявления »