Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Полная перезагрузка конопляной промышленности Валлонии

20.12.2013

Флаг Валлонии

Загубленное в течение последних нескольких десятилетий коноплеводство Бельгии активно возрождается, начиная с 2006 года. Способствует стремительному развитию отрасли деятельность ассоциации коноплеводов Валлонии, а также центр сельскохозяйственных исследований (ЦСИ) данного региона страны.

Урожай с культивируемых в 2013 году 220 га технической конопли (в большинстве своем выращиваемый в Валлонии) был реализован не только в Бельгии, но и экспортирован в страны Европейского Союза. Интенсивное возрождение коноплеводства региона связано в первую очередь с желанием фермеров разнообразить спектр производимой сельскохозяйственной продукции, а также с оценкой экономического потенциала выращивания и переработки hempa в качестве чрезвычайно высокорентабельной сельскохозяйственной культуры.

Особенностью культивирования промышленных посевов технической конопли является тот факт, что малонаркотический cannabis без каких-либо исключений произрастает на всей территории Бельгии. Бельгийские фермеры научились выращивать растение не только на зеленец (урожай убирается в июне-августе), но и для получения семян и волокна (урожай собирается в сентябре – октябре).

По мнению аналитиков ЦСИ Валлонии увеличивающийся интерес фермеров Бельгии к культивированию технической конопли обусловлен не столько простотой методов выращивания, высокой рентабельностью данной сельскохозяйственной культуры, а также способностью растения восстанавливать почвы, поврежденные как в ходе ведения экстенсивного сельского хозяйства, так и земель пострадавших вследствие воздействия аварий техногенного характера. Еще одной особенностью на которой акцентирует внимание бельгийских фермеров ЦСИ является способность растения «связывать» в себе большое количество углеводорода в период произрастания и «хоронить» подобным образом образовавшиеся излишки парниковых газов используя строительные технологии возведения сооружений из конопляной костры либо в ходе утепления конопляными плитами уже существующих зданий.

В связи с уникальностью свойств растения для продаж на общеевропейском и мировом рынках, а также востребованностью сырья и конечной продукции потребителями, ЦСИ Валлонии рекомендует фермерам страны обратить внимание на целесообразность выращивания промышленных посевов технической конопли. По мнению аналитиков сельскохозяйственных рынков ЦСИ, в связи с большими возможностями растения открываются чрезвычайно перспективные рынки Европы, Азии, Южной и Северной Америк, Австралии, неудовлетворенные в полной мере в ближайшее десятилетие и не испытывающие пока особой конкуренции.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»
Центр сельскохозяйственных исследований (ЦСИ) Валлонии - основанное в 1872 году, государственное учреждение франкоговорящих регионов Бельгии. Является единственной научно-исследовательской организацией правительства Валлонии, в котором работает более 450 человек, включая 120 ученых. Административные здания, теплицы, сады, экспериментальные поля и лаборатории ЦСИ занимают около 300 акров (120 га) земли. Центр осуществляет свою деятельность более чем по 150 региональным, национальным и общеевропейским научно-исследовательским проектам в сфере сельского хозяйства.  

ЦСИ Валлонии на протяжении последнего десятилетия интенсивно изучает все этапы культивирования технической конопли, впоследствии конвертируя свой опыт в знания, которые передаются в ходе проведения соответствующих мастер-классов для бельгийских сельхозпроизводителей.

Источник фото: 
Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »