Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляная профилактика рака предстательной железы

26.11.2013

Фотография раковой клетки предстательной железы

По мнению учёных, которые изучали в лабораторных условиях механизм размножения раковых клеток простаты, отдельные химические вещества каннабиса способствуют замедлению их развития. Лабораторные исследования демонстрируют, что антираковые свойства каннабиноидов проявляются в их способности останавливать процесс размножения раковых клеток, а в некоторых случаях и приводить к их уничтожению. Лабораторные опыты были подтверждены удачными экспериментами на заражённых раком мышах. Особо обнадеживающими результатами учёных стали данные о том, что Cannabis способен оказывать угнетающее действие на агрессивные клетки рака простаты, которые не реагируют на гормональное лечение.

Доктор Леси Уокер из английского научно-исследовательского центра изучения раковых заболеваний утверждает, что "Данное исследование открывает новые возможности для изучения потенциала лечения злокачественных опухолей при помощи конопляных лекарств. Хотя методика на данный момент находится в зачаточном состоянии, однако не подлежит никакому сомнению, что перспективы лечения раковых заболеваний уже видны на горизонте различных способов профилактики и лечения онкозаболеваний конопляными лекарствами". С утверждением британца соглашаются исследователи Инесса Диас и Лавиада Мартурет (Laviada Marturet) из испанского Университета Алкала.

Статистические данные свидетельствую, что только в Европе 200-там тысячам человек ежегодно диагностируют рак простаты.

По мнению исследователей, ингредиенты конопли могут способствовать лечению длинного списка онкологических заболеваний. Положительная терапевтическая динамика зафиксирована в ходе лечения лейкемии, рака лёгких, рака толстой кишки. Не смотря на несомненные успехи учёных в создании новых природных механизмов лечения онкологических заболеваний при помощи каннабиноидов, лечение рака простаты в клинических условиях пока только планируется. 

На данный момент рекомендации медицинских работников в лечении рака простаты официально сводятся к необходимости ведения здорового образа жизни, в первую очередь соблюдения диеты, основанной на применении конопляных продуктов питания (семян, муки, масла, концентрата).

Источник фото: 
Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »