Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопля против зуда

15.10.2013

Cannabis может принести пользу пациентам с заболеваниями, которые проявляются в ожесточенном кожном зуде. Зуд кожи является не только распространенным симптомом многих проблем кожи, но и показателем серьезных внутренних заболеваний, таких как отказ почек или печени. Он часто игнорируется врачами и нередко случается, что постоянный зуд самая большая проблема пациента, сопутствующая болезни, а в большинстве случаев "раскрученные на рынке" синтетические анти-зуд лекарства не помогают.

В научной литературе найдено несколько клинических исследований, связанных с использованием каннабиса для лечения зуда. 

Исследования на Североамериканском континенте

Ученые из Университета Майами (США) испытали успешное лечение с использованием конопляных ингредиентов в случае пациентов с нарушениями потока желчи из печени в кишечник. (Печень не может выделять желчный пигмент билирубин, поэтому он накапливается в крови, вследствие чего кожа окрашивается в желтый цвет раздражая нервные окончания). Для всех пациентов стандартное лечение не приносило пользы, а со временем зуд усилился настолько, что они не могли вести нормальный образ жизни.

После использования конопляного масла пациенты сообщили об уменьшении интенсивности зуда, улучшении сна, и вскоре они смогли вернуться к работе и полноценной жизни. Двое из трех пациентов сообщили, что лечение с использованием производных семян конопли позволило им избавится от депрессии.

Европейские наработки

В Польском медицинском университете во Вроцлаве применили каннабиноидный крем для пациентов, которые страдают от сухости кожи из-за почечной недостаточности и последующего гемодиализа (метод удаления токсических веществ из крови при почечной недостаточности). Мазь использовалась дважды в день в течение трех недель. В итоге комплексное избавление от зуда наблюдалось у 38% пациентов, уменьшение симптомов зуда у 54% испытуемых. 81% пациентов сообщили после лечения об исчезновении аномальной сухости кожи, присущей практически всем больным с диализом.

Источник фото: 
Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »