Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Ценность конопляных семян

30.09.2013

Работа Ассоциации "Украинская техническая конопля" направленная на популяризацию коноплеводства в Украине, общемировые тенденции по значительному увеличению спроса на продукты, изготовленные из безнаркотического Cannabisa, научные исследования подтверждающие необходимость использования конопляных продуктов в повседневной жизни, стали следствием общемирового конопляного бума. Каннабис медленно, но уверенно выходит из тени своей выдуманной зловещей репутации и завоевывает сердца миллионов людей, благодаря своим лечебным свойствам.

Для того чтобы по достоинству оценить благоприятное влияние конопли на наш организм, не нужно нарушать закон. В Европе появляются все новые и новые компании, которые предоставляют конопляную продукцию. Конопляные мази, косметика и продукты питания из сортов технической конопли, которые не содержат ТГК, свободно продаются в всех стран Европейского Союза, Северной и Южной Америке, Австралии, Азии и даже Африке.  

Однако покупатели не всегда имеют представление о том, как использовать такие продукты и как они действуют на организм. Так, например, высокое содержание белка, полезных растительных стеринов и другие необходимые вещества для организма человека содержит конопляное семя. Идеальное соотношение (1:3) незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6 способствует правильной работе обмена веществ.

Семена конопли рекомендуется использовать для профилактики, потреблять людям с высокой физической активностью, к тому же это идеальный продукт для кормящих матерей, который способствует лактации и увеличивает количество гамма-линоленовой кислоты в молоке матери.

Горсть семян конопли обеспечивает минимальную ежедневную дозу питательных веществ необходимую для организма взрослого человека.

Незаменимые жирные кислоты важны для нормального функционирования нашего организма, они являются частью клеточных мембран. Кислоты поддерживают гормональный баланс, предотвращают сухость и шелушение кожи, нарушение роста и структуры волос. К тому же, они играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, аутоиммунных заболеваний и рассеянного склероза. Незаменимые жирные кислоты отлично подходят для профилактики астмы, артрита и язвы.

Эти вещества работают в рамках системы эндоканнабиноидов, которая поддерживает баланс всех жизненно важных систем в нашем теле: систему пищеварения, выделения, размножения, эндоканнабиноиды регулируют и защищают нервную систему, эндокринные и сердечно-сосудистые функции, сжигают жир и сахар, поддерживают иммунитет. 

Эндоканнабиноидная система помогает организму справиться с физиологическими, биохимическими и психологическими стрессами, которым мы подвергаемся при взаимодействии с окружающей средой. Эндоканнабиноиды оказывают положительное влияние на способность человека осваивать новые знания и работать с ними. Научные работы, которые проводились в последние годы, показывают, что рецепторы каннабиноидов можно найти в центральной нервной системе и периферических тканях многих систем, в том числе иммунной, репродуктивной и пищеварительной системы, в гормональных железах, артериях, легких, в сердце, глазах, костях, в пищеварительно-кишечном тракте и в коже.

Конопля защищает организм от последствий высокого уровня холестерина в крови и уменьшает риск сердечного приступа. Из семян можно приготовить растительное молоко. Семена можно добавлять в пищу, они придают отличные вкус выпечке и холодным блюдам благодаря нежному ореховому вкусу. Но не стоит забывать, что термообработка уменьшает питательную ценность семян.

В 100 г продукта (энергетическая ценность 2451,6 кДж / 591,8 ккал) содержится в среднем:
- белки 30,0 г;
- углеводы 2,4 г;
- жиры 52,5 г;
- ненасыщенные жирные кислоты 5,3 г;
- мононенасыщенные жирные кислоты 7,8 г;
- полиненасыщенные жирные кислоты 39,4 г;
- линолевая кислота 27,5 г;
- альфа-линоленовая кислота 9,3 г;
- гамма-линоленовая кислота 1,9 г;
- пищевые волокна 1,3 г;
- натрий 0,005 г;
- микроэлементы (йод 0,8 мг; хром 0,065 мг; серебро 0,4 мг; кальций 1,68 мг; фосфор 8,3 мг; железо 179 мг; бор 9,5 мг; цинк 82 мг; медь 12 мг; магний 6059 мг; провитамин А (бета-каротин) 5-6 мг; витамин В1 0,9 мг; витамин В2 1,1 мг; витамин В3 2,5 мг; витамин Е 3 мг; протеин 22-25 г).

Рекомендуемая суточная доза семян составляет от 15 до 20 грамм. 

Источник фото: 
Объявления
Все объявления »