Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Мастер-класс национального коноплеводства

17.09.2013

Теоретическая часть

Выращивание и переработка технической конопли дело достаточно сложное, требующее глубоких знаний как агротехнических требований к выращиванию растений, так и технологических процессов сбора выращенного урожая, первичной и углубленной переработки, а кроме всего прочего юридической стороны культивирования Cannabisa.

Последнее время сельхозпроизводители все больше обращают внимание на преимущества технической конопли и изъявляют желание заниматься выращиванием этой уникальной культуры. Именно на этом этапе возникает много вопросов связанных с элементами посева и ухода за урожаем, выбора выращиваемого сорта и технологий сбора, а также потребность в решении многих других актуальных для каждого отдельного взятого хозяйства проблем.

В святи с этим 12 - 13 сентября Опытная станция лубяных культур совместно с Ассоциацией «Украинские техническая конопля» в рамках проекта «Конопляный университет» организовали Всеукраинский отраслевой мастер - класс по выращиванию, переработке и использованию технической конопли. Целью мероприятия было расширение границ знаний производителей и переработчиков конопляного сырья посредством приобретения теоретических данных и практических навыков.

Мастер - класс собрал в стенах Исследовательской станции лубяных культур коноплеводов из разных регионов Украины, а также ближайшего зарубежья. В г. Глухов прибыли делегации из Харьковской, Сумской, Черниговской, Житомирской, Киевской, Полтавской, Запорожской областей и города Набережные Челны (Россия)

В ходе проведения теоретической части ведущие ученые Исследовательской станции предоставили информацию по таким наиболее актуальными вопросами отрасли коноплеводства, как:
- выбор сорта конопли, подготовка почвы, посев и уход за посевами промышленной конопли (доктор сельскохозяйственных наук И.Лайко ),
 - современные тенденции развития коноплеводства в Украине, а также Франции (доктор технических наук Р.Гилязетдинов ) и мире ( А.Игнатюк ),
- выращивание промышленных посевов технической конопли в монокультуре (Т.Бирюкова ),
- особенности сбора конопли (кандидат технических наук С. Коропченко),
- юридическое сопровождение выращивания технической конопли (президент Ассоциации «Украинская техническая конопля» А.Игнатюк),
- эффективность выращивания промышленной конопли (заведующий отделом И.Маринченко).

 

Практическая часть включала в себя ознакомление с технологическими особенностями сбора промышленных посевов технической конопли зерноуборочным комбайном и переработки конопляного вороха. Участникам мастер - класса было продемонстрировано различные технологии первичной обработки конопляной сырья с выделением длинного и короткого волокна на различном технологическом оборудовании.

 

 

Завершился мастер - класс подведением итогов и вручением сертификатов его участникам, а также возложением цветов на могилу П.Голобородька - бывшего директора Института лубяных культур, который сделал весомый вклад в развитие национальной и мировой отрасли промышленного коноплеводства. 

 

Уровень проведения мероприятия настолько понравился нашим коллегам из-за границы, что для проведения аналогичного обучения в сфере промышленного коноплеводства украинские специалисты уже приглашены в Литву и Российскую Федерацию.

Автор: 
О.Примаков
ВАЖНО
21.04.2017

Терпены в конопле

Объявления
Все объявления »