Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Краткий анализ итальянского коноплеводства

30.05.2013

Герб Италии

По аналогии с Израилем и Канадой в Италии все исследования связанные с изучением свойств Cannabisa проводятся под патронатом государственных институций, в частности итальянских министерств здравоохранения и сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики.

Изучение полезных свойств растения берет свое начало в 1995 году и на тот момент финансировались Министерством сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики. Основной целью, которая ставилась перед итальянскими коноплеводами было восстановление итальянских технических сортов конопли, а также доведение их свойств до норм Европейского законодательства по содержанию психоактивных составляющих. Полученные от государства финансовые средства были израсходованы на создание сортов конопли, в которых уровень тетрагидроканнабинола не превышал 0,3%. На данный момент перед итальянскими коноплеводами стоит задача уменьшить уровень ТГК до 0,2%. 

Уже в XXI столетии антибактериальными, антисептическими, противовирусными свойствами каннабиса заинтересовались в Министерстве здравоохранения страны. На гранды данного ведомства последние десять лет проводятся исследования, направленные на изучение влияния каннабиноидов содержащихся в конопле на течение болезни ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний. Максимальное количество исследуемых растений не должно превышать 1000 образцов. Исследования проводятся только на контролируемой правоохранительными органами территории, в последние несколько лет в специально подготовленных теплицах.

На первоначальном этапе исследования были направлены не только на уменьшение тетрагидроканнабинола в промышленных образцах растения. Одной из основных задач итальянских селекционеров стояло увеличение волокнистости растения для использования его в интересах текстильной промышленности. Но исследовав потребности рынка, итальянские коноплеводы пристальное внимание обратили на пищевую, строительную и косметическую отрасли. До 2000 года все сорта конопли были двудомными, однако необходимость механизации уборки, а также требования рынка предопределили ориентацию коноплеводсва Италии на выведение однодомных сортов, с пониженным содержанием психоактивноно вещества.

Более 10 лет исследований направленных на снижение количества контролируемого вещества в конопле подтолкнули итальянских ученых к мысли о целесообразности изучения каннабиноидов содержащихся в растении, чрезвычайно эффективно проявляющих себя в ходе лечения различного рода мигреней и артритов. Отдельные исследования проводились в рамках нескольких общеевропейских проектов, направленных на изучение фармакологических свойств каннабиноидов. К данным исследованиям были подключены специалисты из Университета Восточного Пьемонта. Они подтвердили целебный эффект производимый различными компонентами Cannabisa на человеческий организм.

Активно проводятся эксперименты, направленные на изучение целебных, оздоравливающих свойств растения в качестве сырья для производства головных уборов, текстильных изделий, одежды, обуви и т.д.

Под патронатом Министерства здравоохранения Италии последние несколько лет активно проводятся эксперименты, направленные на изучение фармакологических свойств входящих в состав конопли каннабиноидов, не представляющих социальной угрозы и не контролируемых ни в одной стране мира. В ходе подобного рода исследований стало абсолютно очевидным, что использование сортов технической конопли для изучения фармакологических свойств, растения не является эффективным. Исследователям интересен концентрат (вытяжка) отдельных каннабиноидов, а для этого имеет смысл селекционировать новые сорта растения. Выведение сортов с повышенной концентрацией интересуемых фармакологической промышленностью веществ позволит создать новую гамму противовоспалительных, заживляющих, антивирусных, а также антибактерицидных препаратов. Учитывая то, что каннабиноиды обладают свойствами стабилизации иммунной системы человека и регулирования количества эндоканнабиноидов в организме, возможности создания новых медицинских препаратов чрезвычайно широки.

Также как и в технической конопле в сфере медицинского применения Cannabisa итальянцы столкнулись с проблемой информационного вакуума, связанного с непониманием, как специалистами, так и обывателями сути проблемы. Все дело в том, что подавляющее большинство граждан, ученых, медиков, фармацевтов воспринимают коноплю не как растение, обладающее уникальными фармакологическими свойствами, а как неотъемлемый атрибут наркорынка. Более 95 процентов врачей понятия не имеют о фармакологических свойствах конопли, а также возможностях лечения с ее помощью различных заболеваний. В то же самое время в Израиле, странах ЕС, Канаде, США запатентовано ряд медицинских препаратов, обеспечивающих положительную динамику протекания и лечение ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний с использованием препаратов на конопляной основе.

Методика приема конопли как лекарственного препарата тоже существенно отличается от общепризнанного стереотипа. Каннабис обладающий фармакологическими свойствами не рекомендуют курить. Высокая температура сгорания уничтожает значительную часть фармакологически активных ингредиентов. Активные составляющие можно вдыхать через устройство называется испарителем, который только нагревает соцветие, избегая горения, позволяя испаряться активным каннабиноидам. Таким образом, пациент будет избегать вдыхания продуктов, полученных в результате сгорания растительных материалов, которые не сильно отличаются от тех, которые получаются в результате горения табака. Есть масса других способом введения в человеческий организм составляющих конопли: инъекции, пищевые добавки, применение различного рода спиртовых экстрактов распыляемых в слизистую оболочку рта и т.д.

Источник фото: 
Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter