Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляный университет (Очистка семян)

12.04.2013

Послеуборочная обработка семян конопли составляет три основные производственные операции: предварительная очистка, сушка, окончательная сушка и сортировка. Назначение этих операций - довести семена до установленных стандартом кондиций.

Очистка семян

Очистка и сортировка семян технической конопли, как и других сельскохозяйственных культур, основана на разнице физико-механических свойств отдельных частиц, составляющих зерновую смесь. Наибольшее распространение для очистки и сортировки семян промышленных посевов Cannabisa получили способы разделения смеси на основании парусности и размера частиц. В обоих случаях распределение смеси происходит вследствие разности аэродинамических свойств составляющих частиц, показателем которых является коэффициент парусности, или критическая скорость воздушного потока.

Каннабис можно разделить воздушным потоком только в том случае, если критические скорости семян и примесей различны. Поскольку очистка и сортировка семян конопли основана на разнице физико-механических свойств, составляющих зерновую смесь компонентов, то для подбора решет зерноочистительных машин и определения необходимых скоростей воздушного потока необходимо знать основные физико-механические свойства семян конопли и сопутствующих сорняков.

Для отделения семян конопли от семенной смеси, а также для их сортировки следует использовать разницу в парусности, ширине и толщине семян. Для осуществления этого процесса необходимо применять пробивные решета с продолговатыми и круглыми отверстиями в сочетании с воздушным потоком. 

Источник: 
Автор: 
Александр Игнатюк
ВАЖНО
21.04.2017

Терпены в конопле

Объявления
Все объявления »