Компания Guilloud из швейцарского городка Валь-де-Траверс (Val-de-Travers) расширяя ассортимент алкогольной продукции, выпустила на рынок конопляный абсент. Два предыдущих спиртных напитка презентованных рынку при участии этой фирмы были удостоены целым рядом наград профильных ассоциаций не только Швейцарии, но и нескольких стран ЕС. Récemment и Celle - продукты Guilloud завоевали золотые медали на Всемирном состязании вкуса (World Spirit Awards) в Австрии.
Выводимый на рынок абсент "Зеленая фея" (Chanvrière) от Guilloud содержит в себе до 54 градусов алкоголя. Его необычный зеленый цвет предопределяется свойствами хлорофилла, который при взаимодействии с воздухом на протяжении чрезвычайно непродолжительного промежутка времени желтеет. Для того чтобы избавиться от данного эффекта Guilloud должна была бы вводить в рецептуру специальные добавки, однако компания предпочла не портить вкусовые качества абсента не присущими ему примесями.
Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"
В связи с нехваткой плодородной земли, выращивание технической конопли на территории Швейцарии практикуется всего лишь в нескольких округах. Промышленные посевы Cannsbisa используемые для нужд компании Guilloud культивируются в нетрадиционном для страны районе коноплеводства - кантоне Фрибург.