Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Канадские животноводы формируют потенциальный рынок конопляных продуктов

18.04.2013

Исследователи университета штата Манитоба (University of Manitoba) уверены, что животноводческая отрасль имеет большой потенциал для развития нового рынка конопляных продуктов.

Канадские ученые после трех лет исследований по изучению возможности использования продуктов конопляного семени на состояние птицеводческой отрасли утверждают, что сырье из Cannabisa существенно увеличивает производительность птицеферм и улучшает качество выращиваемого сырья. Целью подобного рода экспериментов является предоставление данных, необходимых для регистрации конопляных продуктов в качестве кормовых добавок животных страны.

По словам начальника департамента контроля над пищевыми продуктами доктора Джимми Хауса, не смотря на то, что конопля широко используются в рационе питания человека, она на данный момент не одобрена для применения в американском животноводстве и птицеводстве. В то же самое время мы понимаем, что конопляные комбикорма и смеси являются огромным перспективным рынком продукции, которая должна активно использоваться для выращивания птицы и рогатого скота.

Провинция Манитоба имеет одну из самых больших и ежегодно активно увеличивающихся производственных площадей под выращивание конопли в стране. На данный момент основная часть конопляного сырья идет на производство круп и масла, обеспечивая потребности в первую очередь пищевой и косметической промышленности. Получаемые продукты преимущественно используются в качестве источника растительного белка и клетчатки в рационе канадских граждан. По мнению американских ученых и сельхозпроизводителей, продукты из технической конопли идеально подходят для использования в качестве белковой добавки в кормовой рацион животных и домашних птиц. Богатое Омега-3 и Омега-6 кислотами конопляное масло может внести свою лепту в увеличение содержания нежирных аминокислот в продуктах животного происхождения.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »