Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Конопляная мода из Италии

26.03.2013

Джулия Маццер, основательница итальянской люксовой марки Giulia rien à mettre (Джулия рьен а мэтр), выпускает брендовую одежду из технической конопли.

Джулия архитектор по образованию. Она училась в Швейцарии и работала с известными архитекторами в Токио и Риме. В дизайне одежды она тоже придерживается четких линий и архитектурных силуэтов, пытаясь создать уютный, комфортный и экологичный «дом для тела» в виде женственных платьев и костюмов.

Марка Giulia rien à mettre появилась в 2011 году и сразу вызвала интерес со стороны прессы, в первую очередь, из-за нетрадиционного подхода к выбору тканей. Джулия Маццер (Giulia Mazzer) работает с экологически чистыми материалами, которые не наносят вреда природе и требуют минимальных энергозатрат при изготовлении.

Название бренда «rien à mettre» в переводе с французского означает «нечего надеть», - это ирония над сегодняшним потреблением, когда данная фраза может прозвучать даже перед заполненным платяным шкафом. Джулия Маццер пропагандирует принципы медленной моды и делает вещи без сезонных трендовых штампов, способные сохранить свою актуальность в течение нескольких лет. Некоторые конструкции повторяются в новых коллекциях, воплощая концепцию марки, нацеленную на создание «долгоиграющей» моды вне сезона и вне тенденций.

Дизайнер активно работает с конопляной тканью. В Италии конопля считается самым экологичным растением, так как сорняки и вредители не появляются на полях Cannabisa а, следовательно, их не нужно обрабатывать химическими веществами. Ткань из конопли способна удерживать тепло зимой и дарить освежающую прохладу летом, защищать от ультрафиолетовых лучей на 95%, а также бороться с бактериями и микроорганизмами, а также быстро выветривать со своей поверхности неприятные запахи.

 

 

 

Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter