Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Возрождение коноплеводства в Италии

14.03.2013
После более чем 50-ти летнего перерыва в регионе Тоскана будут посеяны промышленные посевы технической конопли

В 2013 году жители коммуны Капаннори (Capannori) будут культивировать техническую коноплю. Несколько фермеров региона с административным центром в г. Лукка (Lucca), объединили усилия для возрождения итальянского коноплеводства. Разработанные бизнес планы в качестве конечного продукта предполагают применение конопляного сырья в строительной и в сфере производства мебели.

Учитывая возможность возрождения одной из самых высокорентабельных отраслей сельского хозяйства местный муниципалитет совместно с итальянской конфедерацией фермеров подготовили и провели семинар «Конопля – традиционная сельскохозяйственная культура, позволяющая развивать депрессивные регионы страны».

Десятки фермеров, предпринимателей и заинтересованных граждан приняли участие в семинаре. Особый интерес присутствующих вызвали проекты, связанные с ведением экологически чистого сельского хозяйства и строительными технологиями, применяемыми в ходе создания «зеленых зданий». Отмечен целый ряд бизнес-планов анонсированных на семинаре представителями Болонского университета. Его сотрудники вот уже более 10 лет участвуют в проектах, изучающих различные аспекты деятельности, связанной с культивированием, а также использованием продукции из технической конопли.

По мнению выступающих, каждый гектар конопли может заработать фермеру около 500 евро, что является хорошим показателем рентабельности шестимесячных вложений. Докладчиками было отмечено, что по сравнению с другими сельскохозяйственными культурами, конопля является более прибыльным растением, так как она не нуждается в применении пестицидов в процессе выращивания и требует гораздо меньше воды.  

Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter