Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Натуральный препарат на основе конопли разрешён к продаже в Финляндии

16.01.2013

Fimea - орган власти, ответственный за фармацевтическую безопасность, - принял решение о разрешении продажи в Финляндии лекарственного средства на основе конопли. Разрешение вступит в силу через полгода, тогда же должны будут начаться продажи препарата Sativex.

Sativex представляет собой спрей для перорального использования на основе натуральных компонентов конопли. Препарат фармацевтической компании Almirall, предназначенный для облегчения болей и спазмов, будет доступен только для больных рассеянным склерозом и мышечными спазмами по рецепту невропатолога. Назначать препарат планируется тем больным, которые не получают облегчения симптомов от других лекарственных средств.

До сих пор в Финляндии больные могли приобрести этот препарат из медицинской конопли только при наличии специального разрешения. Выпуск этих специальных разрешений постоянно увеличивался на протяжении последних несколько лет. В 2012 году разрешение получили 62 пациента. В 2008-2010 годах таких разрешений выдавалось всего около 10 в год. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»
Sativex разрешен к применению в Великобритании, Австрии, Чехии, Дании, Германии, Италии, Швеции, Канаде и Испании. По информации компании-разработчика препарата препарат оказывает лечебное воздействие при ожирении, связанном с диабетом, избыточном весе, повышенном давлении, в ходе лечения шизофрении, эпилепсии, рака простаты, груди и мозга. 

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter