Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Применение конопли в медицинских целях

05.12.2012

Логотип Tikun Olam

Израиль является мировым лидером по применению Canabisa в медицинских целях. Такие данные были озвучены на прошлой неделе на заседании комиссии Кнессета по борьбе с наркотиками. По данным министерства здравоохранения «земли обетованной», действующими рецептами на применение медицинской конопли сейчас располагают около 11 тыс. израильтян. В Канаде, занимающей второе место после Израиля по масштабам медицинского применения растения, рецепты есть лишь у 2 тыс. пациентов, в Голландии — менее чем у полутора тысяч, в Великобритании такими рецептами располагают менее 900 человек.

В то время как в Европе уже долгие годы не могут придти к единому мнению о медицинском применении конопли, израильтяне ведут активные исследования в данном направлении. Ни в одной стране в мире не выделяется так много средств на изучение свойств конопли, как в Израиле. В частности исследователям инициативной группы Tikun Olam, занимающейся вопросами тяжелобольных и ухода за ними, удалось вывести сорт конопли, не оказывающий психоактивного действия.

Путем тщательной селекции ученым удалось исключить из растения тетрагидроканнабинол (ТГК), благодаря чему не происходит связи между клетками мозга и каннабидиолом — изомером, определяющим психоактивные свойства конопли. После приема лекарства, основанного на свойствах выведенного растения, можно даже водить автомобиль или прописывать его старикам и детям.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»
Tikun Olam обладает крупнейшим конопляным полем в Израиле, на севере страны. В связи с тем, что конопля является в этом государстве запрещенным наркотиком, в теплицах вышеупомянутой структуры растения выращиваются исключительно в медицинских целях. По инициативе министерства здравоохранения в Израиле планируется создание Агентства лечебной конопли. Новая структура будет ведать всеми вопросами, связанными с использованием конопли в медицинских целях: логистикой, закупкой, реализацией, контролем и так далее.

Великобритания - в 90 - е годы 20 столетия в стране начали активно изучаться медицинские свойства конопли. В 1998 году Англия стала первой в Европе страной, лицензировавшей выращивание психотропной конопли для медицинских нужд. В ноябре 2005 года препарат Sativex, в состав которого входят психоактивные вещества конопли, был разрешен для лечения 85 тыс. больных рассеянным склерозом. Исследования, проведенные в марте 2007-го учеными британской национальной службы здравоохранения, показали, что почти у каждого второго из 189 обследованных больных улучшились объективные показатели.

Канада – страна, признающая употребления медицинской конопли с 2001 года. В ряде штатов ее можно приобрести в аптеке при наличии соответствующего рецепта для лечения трех категорий больных.
- неизлечимо больные (возможен смертельный исход в срок менее, чем 12 месяцев);
- больные, страдающие хроническими болями, мультисклерозом, повреждениями спинного мозга, СПИДом, артритом, эпилепсией;
 - больные с прочими хроническими и смертельными заболеваниями, представляющими реальную угрозу здоровью и не входящие в первые два пункта. Рецепт выписывается больные параличем, онкологическими заболеваниями, рассеянным склерозом, синдромом Туретта, хорея Гентингтона, болезнью Паркинсона, анорексией, воспалительными заболеваниями кишечника, невропатическими болями, тошнотой и рвотой, астмой, некоторыми видами депрессии, обсессивно-компульсивными расстройствами, тиками, мигренями, ADHD, глаукомой.

Нидерланды - в стране легализована продажа конопли с психоактивными свойствами по рецептам в специально отведенных местах. Официальное разрешение на использование обезболивающих свойств растения получают только по медицинским показаниям больные СПИДом, параличем, онкологическими заболеваниями, рассеянным склерозом, синдромом Туретта, хорея Гентингтона, болезнью Паркинсона, анорексией, воспалительными заболеваниями кишечника, ревматоидными артритами, невропатическими болями, тошнотой и рвотой, астмой, некоторыми видами депрессии, обсессивно-компульсивными расстройствами, тиками, мигренями, ADHD, глаукомой, эпилепсией.

США - рецепт и лицензию на хранение медицинской конопли можно получить у участкового врача. В первую очередь такой документ получают больные СПИДом, параличом, онкологическими заболеваниями, рассеянным склерозом, синдромом Туретта, хорея Гентингтона, болезнью Паркинсона, анорексией, воспалительными заболеваниями кишечника, ревматоидными артритами, невропатическими болями, тошнотой и рвотой, астмой, некоторыми видами депрессии, обсессивно-компульсивными расстройствами, тиками, мигренями, ADHD, глаукомой, эпилепсией. Некоторые больные получают коноплю от государства даром, для тех, кто не хочет курить, разработано мороженое с выжимкой конопли Creme De Canna или газировка с ТГК, а в Калифорнии разрешили рекламу применения медицинской конопли на телевидении. В США выручка от продажи растения с психоактивными свойствами достигает 2 миллиардов долларов. 

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »