Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Какие недуги лечат семенами конопли

06.11.2012

Уже в V веке д.н эры конопля была известна скифам в качестве ценнейшего пищевого продукта и бесценного лекарства. Растение обладает целым "букетом" полезных с медицинской точки зрения свойств, а кроме того имеет огромное количество способов применения для лечения ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний. Наши предки знали ни один рецепт использования Cannais sativa для лечения.

В народной медицине используются все части растения: соцветия, листья и семена. Стоит так же отметить, что срок годности сырья ни в коем случае не должен превышать двух лет, в противном случае растение теряет свои полезные качества.

Что же находит в конопле современная медицина? В первую очередь - это алкалоиды, фитонциды и гликозиды. В семенах конопли найдены белковые вещества, жирное масло, холин, сахара, витамин К, смола, эфирное масло и т.д.. Растение по своим положительным для организма человека свойствам можно сравнить только с современной аптекой, готовящей свежий медицинский продукт для лечения выявленного заболевания.

От каких именно болезней помогают семена конопли? 

На самом деле список достаточно велик, поэтому перечислить все недуги не представляется возможным. Назовем несколько, с которыми медики постоянно сталкиваются на территории нашей страны: нервные истощения, неврозы, импотенция, поллюции на почве неврастении; великолепна конопля и как нейтрализующее средство от интоксикаций.

Кроме того, семена конопли - великолепное лекарство при хроническом ревматизме, а теплый компресс или ванна с применением ошпаренных семян позволяет справиться с болью и чудесным образом снимет воспаление. Вареные и тщательно измельченные семена прикладывают к отекам, а самим отваром вполне успешно лечат конъюнктивит и блефарит.

Женщине, у которой пропадает молоко, прием конопляных семян помогает вернуть возможность грудного вскармливания. Применяют семена каннабиса и как надежное лечебно-укрепляющее средство от водянки, а так же как великолепное лекартсво от золотухи. Достаточно действенны они и при уретритах, нефрите, болезнях мочеполовой системы и предстательной железы, при циститах, простатите, применяются как хорошее мочегонное средство. Для усиления половой деятельности мужчин, нет лучше средства, чем поджаренные с солью конопляные семена.

Конопляное масло - лучшее средство для лечения ожогов, а с добавлением соли - используется как средство от глистов, ну а если добавить мед - получается отличная натуральная мазь от мозолей.

Противопоказаний на протяжении тысячелетнего применения не выявлено.  

Источник: 
Объявления
Все объявления »