Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Симпозиум конопляного строительства

17.10.2012

16 – 17 октября в г. Ивердон-ле-Бен (Швейцария) Международной конопляной строительной ассоциацией (International hemp building association - IHBA) проведен 3-й международный симпозиум конопляного строительства.

Два дня признанные в мире авторитеты в сфере конопляного строительства – эксперты, ученые, архитекторы, представители специализированных строительных фирм обсуждали текущее состояние дел и перспективы развития стремительно развивающегося сектора экологически чистого жилья основой которого является конопляное сырье. Данное мероприятие включало в себя не только презентации представителей различных стран, описывающих динамику развития конопляного строительства либо его особенности у фирм, длительное время практикующих на рынке. Были проведены показательные мастер-классы строительства новых сооружений и эксплуатации экологически безвредных зданий на конопляной основе, расположенных поблизости. 

В ходе конференции с докладами выступили:

Стив Аллин (Steve Allin) – директор (IHBA), Ирландия
 Презентовал второе издание книги «Строительство с коноплей». В докладе сделан вывод о том, что конопляное строительство является лучшим способом расширения посевных площадей технической конопли и замены ней изделий из древесины.

 

 

Йорген Hempel (Jorgen Hempel) – основатель "La Maison Du Nord", Швейцария
Прочитал доклад «Человек и природа, ее отношения к строительству с использованием экологически безопасных материалов». В ходе доклада было подчеркнуто, что использование конопляных строительных материалов позволяет значительно уменьшить потери при эксплуатации здания, связанные с энергосбережением, а кроме того создает благоприятный человеческому организму микроклимат в помещении.

Доктор Майк Лоуренс (Dr Mike Lawrence), университет г. Бат (Великобритания)
Акцентировал внимание слушателей на достижениях в сфере использования конопли в качестве низкоуглеродистого возобновляемого строительного материала, позволяющего значительно снижать выбросы в атмосферу углекислого газа в ходе строительства.

 
Энди Кент (Andy Kent), Великобритания
Делился опытом строительства конопляных сооружений в Великобритании. Отмечал внимание присутствующих на характеристиках, соответствия стандарту BRE и перспективности данного направления строительства по сравнению с традиционными технологиями строительства сооружений.

 

Паоло Рончетти (Paolo Ronchetti), Италия
Демонстрировал опыт строительства сооружений на основе конопли на Апеннинском полуострове

 

 

 

Роджер Бодли (Roger Bodley ), Австралия (Тасмания)
Информировал об особенностях строительства конопляного здания на острове Тасмания, находясь при этом на территории Соединенного королевства.

 

 

Ронни Килман (Ronnie Kilman), Швеция
Рассказывал об опыте компании Vivere строительства конопляных зданий и сооружений в Швеции. 

 

 

 

Денис Сомман (Denis Sommain )
Представлял ноу-хау в сфере конопляного строительства. В частности, технологию кладки с применением полимерных материалов, усиливающих прочностные характеристики возводимого сооружения.

 

Вулф Иордан (Wolf Jordan), Бельгия
Продемонстрировал особенности различных полимерных связующих костробетона, уже много лет использующихся в ходе строительства на территории Европы.

 

 

Антуан Горник (Antoine Gornik)
Представил возможности технологии «напыления» костробетона.

 

 

 

Михал Руман (Michal Ruman), Чехия
Представил просветительский проект, направленный на информировании общественности своей страны о целесообразности использования конопляного сырья для строительства новых зданий и реконструкции старых.

Источник фото: 
Автор: 
Александр Игнатюк
ВАЖНО
21.04.2017

Терпены в конопле

Объявления
Все объявления »