Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Жидкое золото

11.09.2012

Метод холодного отжима (англ. first cold press), применяется для добычи масла из технической конопли с целью максимального сохранения всех витаминов и активных вещества. 

Качественное масло, собранное с соблюдением современных методик, полученное по разработанной специально для этого технологии стоит очень дорого. Выход продукта при таком отжиме не превышает 20%, поэтому данную технологию используют лишь для получения масла Экстра класса в небольших количествах, которое используется в лечебных целях.

В ближайшее время на территории Украины появится конопляное масло, произведенное с соблюдением всех нюансов технологии холодного отжима из семян конопли, в соответствии с установленными еще со времен СССР государственными стандартами. Учитывая уникальность свойств данного продукта, вместе со специалистами химической, косметической, фармацевтической и пищевой промышленностей, мы попытались разобраться, откуда конопляное масло обладает такими сильными питательными, защитными, регенерационными, антибактериальными, заживляющими свойствами. Все оказывается связано не с технологиями обработки, а заложено самой природой в семена. Итак, действующими веществами, входящими в состав масла являются: пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, масляная кислоты. Оно содержит в себе жизненно важные для человеческого организма глицериды, сапонины, холин, полезный холестерин, белок, сахар, углеводы, спирт квебрахо, антиоксиданты, каротин, фитостеролы, фосфолипиды, кальций, калий, магний, серу, железо, цинк, фосфор, 20 аминокислот (включая 9 основных), витамины А1, B1, B2, B3, B6, C, D2, D3, D4, E, К1.

Изюминкой, присущей только данному продукту является наличие аминокислот, а именно:

АЛАНИН

α-Аланин входит в состав многих белков, β-аланин — в состав ряда биологически активных соединений. Легко превращается в печени в глюкозу и наоборот. Этот процесс носит название глюкозо-аланинового цикла и является одним из основных путей глюконеогенеза в печени.

ВАЛИН

Входит в состав практически всех известных белков. Служит одним из исходных веществ при биосинтезе витамина B5 и пенициллина. Одна из восьми незаменимых аминокислот. Один из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела. Служит источником энергии в мышечных клетках, а также препятствует снижению уровня серотонина, повышает мышечную координацию и понижает чувствительность организма к боли, холоду и жаре. Используется для лечения болезненных пристрастий и вызванной ими аминокислотной недостаточности, наркоманий, депрессий, множественного склероза, так как защищает миелиновую оболочку, окружающую нервные волокна в головном и спинном мозге. Необходим для поддержания нормального обмена азота в организме.

ЛЕЙЦИН

Незаменимая аминокислота (в организме человека не синтезируется). Входит в состав всех природных белков. Применяется для лечения болезней печени, анемий, ряда других заболеваний.

ИЗОЛЕЙЦИН

Входит в состав всех природных белков. Является незаменимой аминокислотой. 

ФЕНИЛАЛАНИН

Входит в состав белков всех известных живых организмов. Играет незаменимую роль в стабилизации белковых структур.

ТРЕОНИН

Участвует в образовании природных белков.  Является незаменимой аминокислотой.  Суточная потребность в треонине для взрослого человека составляет 0,5 г, для детей — около 3 г. Бактериями и растениями треонин синтезируется из аспарагиновой кислоты.

АСПАРАГИНОВАЯ КИСЛОТА

Присутствует в организме в составе белков и в свободном виде играет важную роль в обмене азотистых веществ, участвует в образовании пиримидиновых оснований и мочевины. Аспарагиновая кислота является критически важной составляющей для роста и размножения лейкозных клеток.

ТИРОЗИН

Входит в состав белков всех известных живых организмов. Входит в состав ферментов, во многих из которых именно тирозину отведена ключевая роль в ферментативной активности и её регуляции. Тирозин подавляет аппетит, способствует уменьшению отложения жиров, способствует выработке мелатонина и улучшает функции надпочечников, щитовидной железы и гипофиза.

ОКСИПРОЛИН

Распространение в природе ограничивается преимущественно белками соединительной ткани. Входит в состав некоторых белков, играет важную роль в организации вторичной структуры их молекул. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»
Того объема информации, касающегося аминокислот, содержащихся в конопляном масле, который был предоставлен учеными-химиками, хватило бы на несколько десятков статей. Обработав материалы в формате профильного издания украинских коноплеводов, данные будут предоставлены для ознакомления в следующих публикациях.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »