Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Краткий анализ конопляного импорта США (часть 1)

10.08.2012

Стоимость импорта конопляного сырья и конечной продукции из технической конопли в США трудно точно оценить. Большая часть ввозимой в страну продукции перемещается через границу,  декларируясь под другими категориями товаров (энергетическое сырье, пищевые продукты, сырье для легкой промышленности, строительные материалы и т.д.).

«Неточности» подобного рода видны, казалось бы в четко отлаженных механизмах импорта конопляной продукции из Канады в США. Данные об экспорте технической конопли из Канады никогда не соответствует информации об импорте этой же продукции в США (особенно это касается семян конопли и продуктов их переработки).

Таблица демонстрирует, что стоимость сырья импортируемого в США для дальнейшего производства конечной продукции в 2010 году составляет порядка $ 10,5 млн. Данные в ней наглядно показывают, что объемы импорта регулярно увеличиваются на конопляные семена и жмых. Объемы импорта конопляного масла и тканей не претерпевают значительных изменений, что объясняется налаженной переработкой сырья непосредственно в США и получения конечного продукта из импортируемого полуфабриката.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что большинство данных об импорте готовых изделий из конопли в США вообще недоступны. Из перечня продукции из конопляного сырья «выпадают» текстильные изделия, в том числе одежда и технический текстиль, строительные материалы, ковры, бумажная продукция и т.д. По данным американских государственных органов крупнейшим поставщиком импорта конопляного волокна в США является Китай. Кроме «поднебесной» ведущими поставщиками конопляной трикотажной продукции являются страны Европы и Индия, а сырья Румыния и Венгрия.

Крупнейшим американским поставщиком продукции из семян конопли является Канада. Общая стоимость экспорта канадских семян и продуктов их переработки в США значительно увеличилась в последние несколько лет, после разрешения давнего правового спора о возможности импорта в США конопляных изделий и сырья в конце 2004 года. Кроме Канады на экспорте семян и конопляного жмыха зарабатывают еще несколько европейских стран, в частности Великобритания и Швейцария.

Источник фото: 
Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter