Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Законодательный прорыв литовского коноплеводства

09.07.2012

Последние три месяца представители Балтийской ассоциации производителей и переработчиков лубяных культур как на работу ходили в здание Сейма и Правительства страны. Количество демонстраций преимуществ выращивания растения на территории страны в государственных учреждениях переросло в качественный документ, подготовленный совместными усилиями специалистов Министерства сельского хозяйства и Балтийской ассоциации. В первых числах июля Правительство Литвы одобрило предложенный законопроект, разрешающий культивирование на территории страны промышленных посевов технической конопли. 

По словам министра сельского хозяйства Литвы Казимераса Старкявичюса – «в соседних Латвии, Эстонии, Польше техническая конопля выращивается без каких-либо ограничений. Никакого всплеска наркомании, связанного с культивированием безнаркотической конопли не отмечено. Кроме того, разрешение легально выращивать промышленные посевы технической конопли позволят ее контролировать при помощи специализированных лабораторий. И это не основное достоинство Cannabis Sativa. Выкладки ученых, умноженные на общеевропейскую практику культивирования растения позволяют констатировать, что в регионе произрастания промышленных посевов технической конопли, растение с психоактивными свойствами культивироваться не может. Путем перекрестного переопыления техническая конопля «забивает» наркотическую, сводя ее психоактивные свойства к нулю».

Поддержку легального выращивания технической конопли выразил министр юстиции страны Ремигиюс Шимашюс. По его словам, все точки над i будут расставлены осенью, когда законопроект будет рассматриваться в стенах Сейма. Если предложенный вариант документа поддержат представители литовского политического большинства, страна получит законодательный фундамент для мощного старта литовской конопляной экономики. 

Источник фото: 
Автор: 
Андрюс Осадчис (Литва)
ВАЖНО
21.04.2017

Терпены в конопле

Объявления
Все объявления »