Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

100%-но зеленый электродвигатель

11.06.2012

Впервые французские ученые построили экологически чистый электродвигатель с применением конопляных материалов. Он более энергоэффективен чем предыдущие модели, а также минимально влияет на окружающую среду как в ходе эксплуатации, так и после утилизации.

Технология 100%-но экологически чистого электродвигателя была разработана учеными из университета Артуа города Бетюн, при поддержке Агентства по вопросам окружающей среды и энергетики (Ademe) и крупнейшей французской энергетической компании Еlectricitе de France (EDF). Целью создания подобного рода агрегата было усовершенствование действующих конструкций и создание модели с повышенным коэффициентом полезного действия (КПД).

Цель достигнута путем инновационного использования деталей, а также оптимизации магнитных полей, управляющих двигателем. На первый взгляд положительный эффект не настолько огромен, чтобы называть создание подобного рода модели двигателя революционным достижением. Придуманная французами технология позволяет увеличивать КПД от 85 до 90%. Однако мультиплицировав данный эффект на 300 миллионов электродвигателей работающих по всему миру, небольшой эффект в 5% сразу становится значительным.

С целью минимизации воздействия на окружающую среду, все детали двигателя выполнены из экологически чистых материалов. Одной из новинок французского изделия стало применение биокомпозитных материалов на конопляной основе.

Подобного класса электродвигатели используются по всему миру в стиральных машинах, миксерах, пылесосах и т.д. Коммерческое использование французского 100%-но экологически чистого электродвигателя начнется не ранее чем через 2-3 года. Этому будут способствовать введение в ЕС новых экологических стандартов, в рамках которых в ближайшее время страны Евросоюза будут массово заменять устаревшие модели электродвигателей на более энергоэффективные, хотя и достаточно дорогие модели. 

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter