Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Коноплеводство Эстонии

05.03.2012

Трое эстонских предпринимателей на протяжении семи лет экспериментируют с выращиванием технической конопли в уездах западной, южной и северо-восточной части страны. В связи с отсутствием мощностей по переработке растения, выращенный урожай семян отправляется в Румынию для изготовления масла, БАДов, основ для косметических препаратов и средств личной гигиены. 

Учитывая все увеличивающийся спрос на изготавливаемую продукцию, эстонскими коноплеводами принято решение о создании мощностей по переработке семян конопли в конечный продукт на территории страны. По словам одного из инициаторов проекта, произведенное в Румынии из эстонских семян конопляное масло изготавливается по старинке, без применения новейших технологий, позволяющих сохранить биологически активные свойства растения. Кроме того, учитывая увеличивающиеся требования к производимым из конопляных семян конечным продуктам, предъявляемые оптовыми и розничными торговцами, а также необходимости снижения транспортных расходов в себестоимости, принято решение о строительстве конопляного маслозавода на территории одного из южных и/или центральных уездов страны. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»
Опыт культивирования технической конопли в граничащих со страной Латвией, Финляндией, Польшей и Россией подсказывает, что следующим этапом развития эстонского коноплеводства станет глубинная переработка конопли. Поступающая от прибалтийских коноплеводов информация говорит о том, что рентабельность данного вида деятельности, абсолютно незаполненный рынок сбыта Североевропейских государств, чрезвычайно интересует инвесторов из Европы, Канады, Китая и США. Целый ряд пенсионных и хедж-фондов рассматривают возможность финансирования проектов по глубинной переработке конопли на первоначальном этапе с тем, чтобы в дальнейшем с приемлемым дисконтом перепродать свои активы фирмам, активно работающим на конопляном рынке Европы. 

Источник фото: 
Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter