Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопля для сухих и поврежденных волос (в картинках)

28.02.2012
Cannabis sativa – древнейшее растение, используемое для ухода за волосами более 8000 лет

Семена конопли содержат высокий процент природного жирного масла, которое характеризуется особенно высоким количеством полиненасыщенных жирных кислот. Эту особенность в Индии, Китае, странах древнего Востока знали еще 8 тысяч лет назад. Конопляное масло в качестве ингредиента использовалось во многих древнейших косметических средствах. Одним из основных направлений использования конопляных составляющих в косметологии еще в древнее времена считались жидкости по уходу за волосами, которые современным языком принято называть шампунями.

И дело не только в том, что после применения «древнего шампуня» на основе конопляного масла или отвара из конопляных листьев волосы становились чистыми и послушными. Конопляный шампунь в древности служил одним из немногих средств профилактики и лечения заболеваний кожи на голове, избавления от паразитов.

Как развивается в экономически развитых странах современный прототип конопляного шампуня продемонстрировано на картинках.

                          

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »