Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляное молоко: удовольствие на завтрак

13.12.2011

Вначале была соя, потом множество сортов ореха. Теперь - конопля. Это было сенсацией года, когда доктор Оз в своем популярном американском телешоу назвал конопляное молоко лучшей альтернативой традиционному. Стоит ли запивать печенье этим натуральным эликсиром здоровья - попробуем разобраться.

Может ли "торкнуть"?

Конопляное молоко получают из семян растения каннабис, которые измельчают и смешивают с водой. Однако получаемый продукт не содержит ни тетрагидраканнабинола, ни других психоактивных веществ. И, тем не менее, сам факт, что молоко производится из конопли, создает большие проблемы его изготовителям. Кэти Херн, президент Living Harvest, говорит, что она дабы сохранить бизнес вынуждена принимать активное участие в кампаниях по легализации конопли на государственном уровне, обосновывая питательные свойства растения.

Выгода для здоровья

Конопляное молоко очень богато полиненасыщенными Омега -6 и Омега-3 жирными кислотами, которые необходимы организму человека. Доктор Оз, в частности, хвалил способности конопляного молока влиять на мозг (улучшает память) и сердце.

Эксперт по вопросам здравоохранения д-р Эндрю Уэйл, который также является поклонником конопляного молока, заметил, что оно содержит все десять незаменимых аминокислот и является хорошим источником белка. Кроме того, конопляное семя не содержит аллергенов, которые могут быть в соевом или ореховом молоке.

Какое оно на вкус

Тот, кто пробовал на вкус или регулярно пьет миндальное молоко особой разницы не почувствует. На американском рынке сейчас есть множество брендов - от Manitoba Harvest Hemp Bliss до Pacific Natural Foods. Каждый из них имеет свой сладковатый ореховый привкус. Однако и Уэйл и Оз безусловным фаворитом назвали конопляное молоко и замороженные десерты Living Harvest’s Tempt. Конопляное молоко на вкус на самом деле несладкое, если оно без добавок (в этом оно схоже с коровьим молоком), а может иметь вкус молочного коктейля, когда в него добавляют ваниль.

Задача Кэти Хэрн на сегодня – расширение рынка, что ей, впрочем, удается. Она говорит, что годовой доход ее предприятия вырос более чем в пять раз с 2007 года, когда она только начинала заниматься конопляным молоком, и составляет $6 млн.

Автор: 
Кэтрин Пирсон
Объявления
Все объявления »