Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Как в Испании возрождают коноплеводство (видео)

02.12.2011

Экспонат музея конопли Callosa

В южных районах Испанской провинции Валенсия с 2011 года проводятся мероприятия, направленные на  восстановление промышленных посевов технической конопли. Инициатива реанимации в регионе промышленного коноплеводства исходит от компании Agropaco и муниципального музея конопли Cáñamo. Основной задачей инициированного проекта является поиск действенных методов механизации всех процессов, связанных с культивированием и переработкой технической конопли. Ближайшей перспективой испанских коноплеводов является замещение импортируемого сырья на текстильных фабриках региона выращиваемой ими продукцией.

После согласования необходимых формальностей с представителями соответствующих государственных структур, в рамках действующего в странах Европейского Союза законодательства, сертифицированными семенами из Франции Futura 75 было засажено несколько тестовых участков. По мнению участвующих в эксперименте представителей Agropaco, сложностей с выращиванием и сбором урожая технической конопли не возникало не на одном из этапов ее культивирования, причем компания использовала для проведения всех процедур стандартную сельскохозяйственную технику. Собранный урожай был транспортирован в музей конопли Callosa, на экспонатах которого проведены эксперименты по получению промышленных образцов волокна, пригодного для использования в текстильной промышленности.

Принимавшие в эксперименте участие представители политехнической школы Ориуэла при университете Мигеля Эрнандеса заявили, что готовы в рамках проекта создать оборудование, способное переработать конопляное сырье в текстильный полуфабрикат, который будет востребован испанскими ткацкими мануфактурами.

Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter