Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Американский институт рака подтвердил противораковые свойства конопли

31.08.2011

Национальный институт рака (НИР) США, подтвердил противораковые свойства активных компонентов конопли, однако воздержался от вывода, что онкологи могут рекомендовать каннабис в качестве антипролиферативного средства. Новый раздел профильного вебсайта “Каннабис и каннабиноиды” предлагает обзор способов применения конопли и ее компонентов для людей с симптомами, вызванными раком или его терапией.

По информации НИР доклинические испытания показали, как активные компоненты конопли могут избирательно попадать в раковые клетки и подавлять их рост. Каннабиноиды вызывают противоопухолевый эффект с помощью различных механизмов, включая индукцию гибели клеток, подавление клеточного роста, подавление опухолевого ангиогенеза и метастаз. Каннабиноиды уничтожают клетки опухоли, но не затрагивают здоровые клетки человеческого организма и даже могут защищать их от гибели. Полезными для людей живущих с раком могут быть такие свойства каннабиса, как противорвотный эффект, стимуляция аппетита, ослабление боли и улучшение сна.

На протяжении нескольких декад доклинические исследования документировали антираковую активность каннабиноидов и эндоканнабиноидов для различных типов раковых клеток, включая карциному груди, рак простаты, колоректальную карциному, карциному кожи, карциномы легких, ротовой полости и лимфомы. 

Источник: 
Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter