Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Конопляное производство возродят в Пензе (видео)

01.08.2011

Конопляное производство могут возродить в Пензенской области РФ. По мнению ученых, в регионе есть для этого все возможности. Идею пензенские специалисты высказали на закрытии «Дня поля» 15 июля. Глава региона предложение поддержал.

Посевы конопли на территории НИИ сельского хозяйства небольшие. Здесь ее выращивают для селекции. К сожалению, в современной России конопля приобрела печальную известность. Однако, продукция ее переработки для аграрной экономики – важная составляющая.

Коноплю в настоящее время ставят в ряд нетрадиционных культур и не возделывают ни в одном хозяйстве региона. Однако специалисты называют её ценным сельскохозяйственным сырьём. Основными продуктами переработки конопли являются волокна, идущие на производство канатов, брезента, плащевой ткани, теплоизоляционных материалов, древесноволокнистых плит. Также из нее делают масло и бумажную основу для печати денежных знаков.

«Одна из точек роста экономики в сельском хозяйстве – это конопля. Поэтому, надо строить заводы по переработке конопли, получать качественную целлюлозу и, соответственно, ее пускать в дальнейшее производство», – сказал директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства России Петр Чекмарёв.

По мнению ученых, в Пензенской области возможности для возобновления конопляного производства есть. Губернатор запланировал встречу с руководством пензенской бумажной фабрики. «Почему он не может производить, например, бумагу, которая идет на производство денежных купюр, используя нашу основу как канапель? Это бизнес, власть, банки, наука и, конечно, производители конопли – владельцы земли», – прокомментировал губернатор Пензенской области, Василий Бочкарев.

Если всесторонние переговоры окажутся успешными, возможно в Пензенской области будет построен завод по переработке конопли.

Видео по этой теме можно посмотреть здесь.

Информация для зарегистрированых пользователей: 
0
Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter