Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Наблюдая рост импорта медицинской конопли, немецкая BvCW призывает развивать данный сектор современного коноплеводства в самой Германии

28.10.2021

Крупнейшая немецкая конопляная ассоциация (Cannabis business industry association, BvCW) призывает к увеличению объемов выращиваемого в стране сырья и производимой из него готовой продукции, поскольку имеющиеся в ее распоряжении данные демонстрируют, что в связи с фактическим его отсутствием импорт в Германию увеличился более чем на 80% только в первой половине 2021 года.

Хотелось бы акцентировать внимание наших уважаемых читателей и слушателей на оценках немецкого рынка медицинской конопли (количестве пациентов, погашении стоимости фармакологических препаратов из государственного бюджета, объемах рынка), а также огромных проблемах, наблюдаемых уже третий год подряд с выходом немецких конопляных компаний хотя бы на внутренний рынок, при полном его засилье со стороны иностранных поставщиков конопляного сырья, а также изготавливаемых из него конечных продуктов. Интерполировав данную ситуацию на национальный рынок, а также добавив в виде определенного коэффициента коррупционную составляющую характерную для нашей страны можно отдельными мазками нарисовать картинку того, что нам пытаются навязать те же крупнейшие канадские производители конопляного сырья, которые создали критическую для немецкого коноплеводства картинку в секторе использования терапевтических растения на территории самой Германии.

Крупнейшая немецкая конопляная ассоциация (Cannabis business industry association, BvCW) призывает к увеличению объемов выращиваемого в стране сырья и производимой из него готовой продукции, поскольку имеющиеся в ее распоряжении данные демонстрируют, что в связи с фактическим его отсутствием импорт в Германию увеличился более чем на 80% только в первой половине 2021 года.

Данные, полученные BvCW от Федерального министерства здравоохранения показывают, что в страну в 2021 году было импортировано почти девять тонн цветов конопли, обладающих терапевтическими свойствами, по сравнению с почти пятью тоннами за соответствующий период 2020 г. Информация предоставленная BvCW Министерством здравоохранения говорит о том, что продукты обладающие терапевтическими свойствами изготавливаемыми из конопли в настоящее время импортируются из 17 стран, девять из которых являются европейскими, при этом основными поставщиками на данный момент являются Канада, Голландия, Австралия и Португалия.

Юрген Ноймайер, управляющий директор BvCW утверждает, что вышеизложенные материалы наглядно демонстрируют необходимость Германии ускорить развитие своей собственной конопляной отрасли. «Значительный рост импорта свидетельствует о растущей потребности немецких потребителей в конопле, обладающей терапевтическими свойствами. Из запланированного объема выращивания в Германии 2600 кг в год, насколько нам известно, только около 50 кг было реализовано в первом полугодии 2021 года. Исключительно импортеры заинтересованы в подобного рода развитии крупнейшего в Европе конопляного рынка».

Федеральный институт лекарств и медицинских устройств (Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte, BfArM) на данный момент выдал разрешения на выращивание на территории Германии трем компаниям – “Aphria”, “Demecan” и “Aurora”, две из которых являются дочерними предприятиями крупнейших канадских импортеров конопляного растения, обладающего существенным терапевтическим потенциалом.

Данные Министерства здравоохранения опубликованы по запросу бывшего депутата Бундестага доктора Виланда Шинненбурга, который говорит о том, что «Просто непонятно, почему немецкие компании не находятся на прибыльном экспортном конопляном рынке. Вместо того, чтобы становиться все более и более зависимыми от импорта, нам нужно больше терапевтической конопли, произведенной в Германии. Мы должны дать возможность немецким компаниям выйти на экспортный рынок и существенно расширить ежегодное выращивание конопляного растения».

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

По официальным данным опубликованным Министерством здравоохранения Германии, в страну в первой половине 2021 года уже было импортировано 8 966,6 кг цветов конопли, обладающих терапевтическими свойствами. В 2020 году этот показатель составлял 4946,3 кг за аналогичный период. Кроме того, за шесть месяцев 2021 года было импортировано 980,4 кг сушеных цветов медицинской конопли, которые требовались для производства различного рода экстрактов. За аналогичный период прошлого года количество конопляного сырья для аналогичных потребностей составило 820,3 кг. Это соответствует увеличению потребления примерно на 19,5%. Огромный рост импорта в первой половине года связан с тем, что число пациентов использующих терапевтические свойства конопляного растения в Германии выросло до более чем 130 тысяч человек, причем государственная программа медицинского страхования в основном покрывает расходы на приобретение медицинских препаратов, изготавливаемых на основе лечебных свойств конопли. Общий объем импорта медицинской каннабиса в Германию в прошлом году составил 9 249 кг, что на 37% больше, чем в 2019 году.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter