Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Конопля может лечить усталость

22.06.2022

В нашей стране не только знают о свойствах снятия усталости отдельными терапевтически активными элементами конопляного растения, но и на данный момент на рынок выводится линейка диетических и биологически активных добавок, основанная на природных свойствах технической конопли терапевтической направленности мягко и эффективно снимать симптомы усталости человеческого организма.

Усталость – это чувство постоянного дискомфорта или слабости, которое существенно влияет на тело или разум либо в целом на психосоматическое состояние человеческого организма. Усталость может коснуться любого человека по самым разным причинам. Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что распространенность усталости среди населения в целом колеблется от 7% до 45% и что 38% трудоспособного населения США сообщают о регулярном переутомлении.

Несколько факторов, которые работают в сочетании, могут вызвать усталость, в том числе заболевания, нездоровый образ жизни, проблемы на рабочем месте или стресс. В результате люди могут с трудом вставать с постели по утрам хотя бы для того, чтобы выполнять свои повседневные задачи.

В зависимости от диагноза люди могут облегчить усталость с помощью соответствующих средств и методов лечения, включая хороший сон, привычки в еде и питье, физическую активность или использование различного рода препаратов. 

Новое исследование показывает, что цветы конопли могут снимать усталость. Опубликованные в журнале “Karger” в апреле 2022 года данные исследователей из Университета Нью-Мексико говорят о том, что листья и соцветия конопли обладающей терапевтическими свойствами эффективно влияют на чувство усталости. В эксперименте приняли участие 1224 человека, которые записали реакцию на 3922 сеанса самостоятельного использования цветов конопли в период с 6 июня 2016 года по 7 августа 2019 года с помощью приложения “Releaf”. Систематизированные результаты показывают, что в среднем 91,94% людей испытывают снижение усталости после употребления терапевтически активных составляющих конопляного растения. Согласно зафиксированных результатов исследования, менее 24% пользователей, участвовавших в эксперименте, ощущали отдельные симптомы неблагоприятных побочных эффектов, которые соответствовали ощущению усталости. Таким образом, исследователи пришли к выводу о том, что воздействие и степень побочных эффектов, вероятно, будут варьироваться в зависимости от метаболического состояния человека и свойств растения. Кроме того, цветы конопли оказывают быстродействующее и энергичное воздействие на большинство людей с симптомами усталости, участвовавших в эксперименте.

“На сегодняшний день ни одно исследование не измеряло, как широта распространенных коммерчески доступных цветов конопли, наиболее широко используемого типа продукта на рынке США, влияет на уровень усталости в реальном времени и как характеристики таких продуктов коррелируют с изменениями чувства усталости и связанными с ними побочными эффектами” - говорится в исследовании.

Исследователи утверждают, что уровни тетрагидроканнабинола или каннабидиола по-видимому не влияют на облегчение симптомов усталости. Утверждается, что «другие каннабиноиды и неканнабиноидные химические компоненты, такие как терпены и терпеноиды, могут влиять на восприятие умственной и физической усталости». 

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

В нашей стране не только знают о свойствах снятия усталости отдельными терапевтически активными элементами конопляного растения, но и на данный момент на рынок выводится линейка диетических и биологически активных добавок, основанная на природных свойствах технической конопли терапевтической направленности мягко и эффективно снимать симптомы усталости человеческого организма.

Обучение в "Конопляном Университете"
01.11.2022

Восьмой курс обучения специалистов в сфере современного коноплеводства состоится в рамках “Конопляного Университета” в режиме онлайн с выдачей Сертификата государственного образца на базе НУБиП Украины.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter